タコタコタロー

2024.05.03

【GWスタートっ!!】
ゴールデンウィークの初日、天気は快晴。
この大型連休を迎えるにあたって最高のスタートを切りたい。
そう。朝サウナですね。
ということで、今日も元気にエルムの湯へっ!!

投稿の8割型がエルムの湯なので、もはや書くことがない訳ですが、日々のサウナ日記ということで、今日も淡々と書き連ねていきます( ´ ▽ ` )

GWということもあって、普段の土日よりは利用者さんが多かった気がします。
それでも、混雑による不自由を感じることはなく、自分のペースでのんびりと入れました♪

天気が良いとはいえ、今の時期はまだ水風呂を出て露天風呂に行くと「少し肌寒いな」と感じてしまいますね(°▽°)
個人的にはもっと冷たい水風呂に浸かって、外気浴はスーパーサイヤ人状態と言いますか、スーパーマリオのスター状態と言いますか、もう【無敵っ!!】ってなる感じが好きですけどね(・∀・)

でも、水風呂の温度も好み人それぞれですかね(^^)
この広いドライサウナとミストサウナ、どっちに入るか迷いながら、のーんびりサ活できる環境があるだけでも贅沢ですよね♪

ドライサウナとミストサウナ、どっちか一択に絞っていくか、コンビネーションでいくか、最初ドライからの最後ミストか、はたまた最初ミストから行ってみるか……
など、サウナへの探究心が止まらない素敵な温泉ですね( ´∀`)

個人的には、最終セットの外気浴が終わった後に、浴場内の休憩用椅子でさらにのんびりするのがとても気持ちよくて贅沢に感じます(°▽°)
これからのエルムの湯で自己流の整いルーティーンを探究していきますよっ!!

お風呂上がりは、いつものスイーツタイム♪
さ、今日はどうかなどうかな…♪
おっ!?【シフォンケーキ】だっ!!
いつもフルーツサンドでお世話になっているLOVEPOTION2さん、今日はシフォンケーキ(コーヒー&バニラ)ですかっ!!(*゚▽゚*)
値段は300円、もちろん、食べるしかない!!
実はこのシフォンケーキを見た時から、もう相方は決めていたのですよ。ふふふ…。
風呂上がりの鉄板、そう!コーヒー牛乳さんっ!!
もうシフォンケーキとコーヒー牛乳が合わないわけがないっ!!
シフォンケーキのふわっふわでほのかにしっとりとした食感、自然な優しい甘さにコーヒーの風味、まずはシフォンケーキ単体を堪能し、頃合いをみてコーヒーを流し込むっ!!
悪魔的っ!!
シフォンケーキ→コーヒー牛乳→シフォン…
のサイクルでペロリと頂いてしまいました(°▽°)

今日も満足!!
大型連休もしっかりとクオリティスタートで迎えることができました!!
GW、皆様も素敵なサ活ができますようにっ!!(^^)

LOVEPOTION2

シフォンケーキ(コーヒー&バニラ)

ふっわふわのなかに、ほんのりしっとりバニラとコーヒーの風味が絶妙。 コーヒー牛乳との組み合わせは最強