サウナを懸ける

2021.06.28

歩いてサウナ

池袋マルイに買い物があったので利用しました🥳
まずはランチ。今日は洋食と決めてました🤗池袋といえばキッチンチェック、キッチンABC、タカセ、洋包丁、たいめいけん、キッチンOh!Way等あげればいっぱいあります🤔迷いましたが今日は「ウチョウテン」ヘ😋。11時40分頃到着、既に外では10名ほどの行列でした。並んでいるうちにメニュー表を見せられてオーダー、クリームコロッケとメンチカツで迷いましたが「黒毛和牛のハンバーグとミニメンチカツ」にしました🥳ハンバーグはずっしりとして肉の甘味がありとても美味しかったです🤤それとともに凄いと思ったのがハンバーグとメンチの温度でした。ハンバーグを切ると湯気がたって食欲倍増です🤤食べると絶妙なあったかさで食べられます。私、ガッついて食べるので後で口の中が熱さでただれていることがあります😢ここのハンバーグ、メンチば絶妙の温度なのでそんな事はありません👍考えられてるなぁと思いました👍大満足のランチでした😋
その後マルイからのレスタへ。西口と東口を行ったり来たりでだいぶ歩きました😅😅😅

レスタ受付で水風呂故障中で20度位との説明😭でも突入してきました✋
サウナは三段式で横にはヴィヒタが飾られてます。アウグースはコロナ禍の為やって無かったです。水風呂は18.6度でした。この温度だと整うまでは微妙でした😑氷が水風呂横においてあって頭を冷やしながら水風呂に入れます👍そして外気浴は開放感があり最高に良かったです👍👍👍大画面テレビはキャッツが観れます。
そして今は沖縄フェア開催していて沖縄感をあじわえます。また、この日は会話してる利用客が皆無だったので落ち着いてサウナ等に集中できて良かったです👍👍👍
水風呂が復旧すればまた利用したい施設でした✋

追伸、池袋マルイは8月閉店とのことです。時代の流れですかね🤔

2021.06.29 15:25
美食家ですね😋🍴 池袋はかなり行かれるんですか❓ レスタの水風呂、残念でしたね💦 でも外気浴や沖縄フェア🏝など満喫された様で何よりです👍✨マルイ閉まってしまうんですね~😢学生時代は毎週のように行ってました。ちょっと寂しいですが、街並みも段々と移りゆくのですね~🌇
2021.06.29 20:08
途中までグルメサイトだったけ?と勘違いしてしまいましたがメンチとハンバーグ食べたくなりました。沖縄フェア良さげ。
2021.06.30 16:26
せいさん、池袋は年に数回行きます✋ レスタはとても良かったですよ👍水風呂以外は🥳 町並み変わりますね🧐どうなるのですかね🤔とりあえず期待しておきます✋
2021.06.30 16:28
ちゅーさん、私の書き込みグルメサイトになってますね(笑)