Mikkaki

2024.10.16

水曜サ活 サウナ飯

超多忙ウィークが一区切り、久しぶりの朝ウナ。勝手に準ホームと位置付けているこちらへ。埼京線を十条で降りるつもりが、間違えて一つ手前の板橋駅で下車。改札を出た景色で間違いに気づく。かなり疲れていたんでしょうね。とはいえ、板橋からでも25分くらいなので、ウォーキングという付加価値を付けて、3回目となる入門です。
30分に1回のミュージックロウリュを基準に組み立てます。お清め下茹で後、音楽スタート3分前にサ室へ。ここでは下から2段目を定位置にしていますが、やはり湿度高めでアツアツ状態。きょうは懐かしロック系、心を空にして身を任せると、曲の盛り上がりとともに後半にグッとギアが上がって高温多湿になる感じは、毎度ながら完成度の高いパフォーマンス。水風呂も16度表示の水深90cm、安定感あり。外気は少し暖かめでしたが、大型扇風機の風がホントに心地よい。私個人の見解として、ととのいにはストレスの塊がファっと溶けてエネルギーが湧き出てくるようなアドレナリン系と、子犬を抱きしめた時のような多幸感にあふれるオキシトシン系の2つがあると勝手に思っているのですが、きょうは後者のオキシトシン系でした。うまい具合に15分で1セットを刻み、2セット目はサイレントロウリュ(これはこれでしっかりアツく、音楽ない分なぜかキツく感じる)、3セット目にまたミュージックと、効率よく回ることができました。しっかりアマミもいただき、半袖なのでわかる人にはわかってしまう感じでこれから出勤です。きょうも良いサウナをありがとうございました!皆さんも良い1日、良きサウナを!

天津

スブタ定食800円

十条駅近くのこちら、模範的な街中華と思います。味も良く、量もたっぷり、値段も安く、おばちゃん優しい。