両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
「 理想的サウナ付きのワーケーション 」
昨夜はかなり遅くまで仕事で、きょうはリモートで半日も仕事すれば良い。そんな時、自宅では集中できず、コロナ禍の頃は日帰りでビジネスホテルを利用したりしていましたが、思い付いたのが両国の「江戸遊」さん。初めての利用です。
少々値段がお高い、と思っていたのですが、長い時間滞在してサウナや岩盤浴、ちょっと仕事もすると考えれば、こんなお得な場所はないだろうと。
10:45イン。ここでも会員登録(500円)してしまいました。施設は新しく広く、天井が高い作りなので全てに余裕があります。平日の午前中なので混雑もなく。
サ室はフィンランド(高温95°〜85°)と中温の2つが並んでいますが、気づいたら高温の方しか入っていませんでした。それでも十分、大満足だったので。30分ごとのオートロウリュですが、3回目はそれに合わせて入室。ちょうど6分経過でロウリュスタートでしたが、激し過ぎない熱風をブワッと受けられてこれも満足でした。
水風呂は表示によると16℃程度と、冷た過ぎない快適設定。広さもあってこれも良き。
ととのいスペースは秀逸でした。混んでいたらまた違う印象になってしまうかもしれないのですが、露天風呂+ととのいスペースが吹き抜けになっていて、建物内なのに外気浴。インフィニティも3脚あって、1ターン目からずし〜〜んと沈めました。また、きょうは湿度の低い晴れの天気で、吹き下ろす風が心地良すぎ。
高温8分、水1.5分、ととのい5分
高温10分、水1.5分、ととのい7分
高温10分、水1.5分、ととのい6分
後茹での高濃度炭酸泉(ぬるめ)も満足度高かったです。
その後、ごろ寝スペースで少々まったりし、お昼ご飯を食べ、共用スペースでパソコンを広げて作業したらこれが捗るはかどる。近くではオンライン会議している人などもいて、やはり考えることは一緒だなと。
今後、半分仕事半分お休みの日には、会員価格にて再来することになるでしょう。お世話になりました!