サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
「クリーンな快適空間で完璧なるシゴマエ(しかもコスパ良)」
昼過ぎからの出勤の日、家でゴロゴロして貴重な時間を殺してしまいがちなところ、サ活はどストライクなルーティーン。
ということで、今日は初めて巣鴨駅前のサンフラワーさんへ。巣鴨って、なぜかとても落ち着く駅だと思います。
さて、駅前によくありがちな雑居ビルの5階へ上がってフロントに着くと、さっそく会員登録(無料)を。会員価格のお得な設定では、90分で1,400円也。これはコスパが良いですね。
さて、皆さんの口コミ通り、施設そのものは決して新しくないのですが、これは経営のポリシーだと察しますが、極めて綺麗にお掃除がなされています。そのことが随所で伝わっくるのです。
スペースも山手線沿線のこの立地にして、かなり広々です。洗い場のイス、洗面器もスパッと定位置。綺麗に保たれている壁に落書きはされない、というアレでしょうか、利用者は皆、キレイに使おうという気になります。
サ室は100度の広々ドライサウナと、温度こそ48度も湿度100%のスチームサウナがあります。
ドライ部屋がこれまた広い。部屋そのものも広いのですが、2段の座席よりも出入り口前のスペースが広いので、全く圧迫感がありません。こんなに贅沢な空間の使い方をされている施設は初めてかも。
水風呂は17度表示ですがもう少し冷たい印象。水が柔らかい?のか、温度がちょうど良いのか?トゲトゲしさのない快適水風呂で、2分くらい入れる感じ。
これで外気浴ができたら素晴らしいのですが、、内気浴でも広さがあるので十分です。1本目からブワッと来ました。
・ドライ7分、水2分、ととのい6分
・ドライ10分、水2分、ととのい7分
・ドライ10分、水2分、ととのい8分、
・スチーム6分、ドライ6分、水3分、ととのい5分
仕上げにあと茹ででちょうど90分。
スチームサウナは、レモンとジャスミンの香りで、鼻腔の奥の奥までスッキリしました。年中アレルギー鼻炎持ちなので、私にとってはこれもかなり付加価値↑のプラスポイントでした。
会員にもなってしまいましたので、また来ます。イベントにも参加してみたい。