古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
初めて 岩手👑No.1 サウナ施設 古戦場へ討ち入り⚔️⚔️⚔️
16時𝙸𝙽で18時まで2時間コースでした(`・ω・)b
まずは溶岩サウナへ!セルフロウリュをしなくても100度の熱々!セルフロウリュ後に温度計確認すると103℃でした!!
溶岩サウナ8分×2セット 水風呂90秒 外気浴8分
その後は人口温泉の炭酸水素イオン泉で温まりまして
漢方サウナへ!漢方サウナは7分×2セット 水風呂90秒
外気浴10分でした! 四代目のこだわり感じられました!
ロウリュ用じゃないサウナストーブほんとに改造してあって氷を含んでサウナに入れるようにしてあるなど他店のいい所もしっかり取り入れていまして素晴らしいと思いました!
久しぶりに数年前池袋のタイムズスパレスタにあった桶シャワーにも出会えて感動しました!ほんと4.5年ぶり?それをDIYしてあってすごい!って思いました👍 今日は気温は比較的高いものの風が強くてサウナ2セット目までは寒かったですね!
でも3セット、4セット目はその風がめっちゃ気持ちよすぎて笑
外気浴スペースもアディロンダックチェアが数多くあって寝れるデッキチェアもあってしっかりしてますね🙆♀️🙆♀️🙆♀️
人気になる理由がわかりました!浴槽はコンパクトで古いけど気持ちよかったし800円でこれなら納得しっかりできます!
水風呂も地下水で温度は19度前後でしたね 天然水ということもあって水道水とは違う感じがしますよね!気持ちいいです🫶
電気風呂はびっくりしました!強さMAXで今まで体験したことのある電気風呂の中で最強でした!入った瞬間めっちゃビリビリで足痛くてこけるかとおもったほど🤣🤣上がってからもまさかのビリビリ戻らない位の強さ⚡️⚡️また私には関係ないですが、刺青やタトゥーもOKなので はいっているひともこれて貴重な施設だと思いました!古戦場のオリジナルグッズも沢山あってサウナハット少し高いけどこだわりありで欲しいなーってめっちゃ思いました!四代目にはこれからも頑張って欲しいです!注意喚起の張り紙貼りすぎなくらいめっちゃあって守らない人もおるんだなーって感じでしたがすごい徹底してあっていいポイントですね!少しでもマナーを守って皆さんに気持ちよく施設を使って欲しいって心遣いだと思いましたね!
仙台がホームサウナの私にとっては少し遠いですがほんとに来てよかった施設でした!沢山CAMPFIREのクラウドファンディングで支援があり支援者の方のお名前も沢山書いてありましてとても愛されてる施設ですね!熱波も機会あったら体験したいですね!あまみもでてととのった素晴らしい施設でした!ありがとうございました!