サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
遠征2日目後半は、新幹線でスルーはしてたが10年以上行ってない京都😅
てことで京都サウナ大作戦終りに祇園ルーマプラザへ宿泊😅
着くまで大変でした電車は乗り継ぎ間違えるわ地下迷うわ市バスが渋滞観光客外人でギュウギュウ😅
アクセス通り乗ったバスで降りたバス停の目の前に吉本祇園花月がありびっくりロザン、インディアンス出演中😅
ホテルすぐ近くに花見小路通りがあり高級な料亭が立ち並び値段を見てオーマイガー😭⤵️天竜人しか食えねーわ😭
舞妓はんがよく歩いてる街並みをパチり📷舞妓はんと撮りたかった😭
鬼滅の刃『遊郭編』の雰囲気感でしたね😅
それはさておきルーマプラザへin😅
外観は古めのビルって感じだけど入った瞬間施設内めーっちゃキレイ😅受付女性店員対応も丁寧👍外人客に颯爽と英語を話す姿がカッコいい👍
館内着に着替えるロッカー床が畳😅和な感じを取り入れてました。大作戦で疲れてたので、リクライニングで⚾観戦休憩してからサ室へ🏃
浴室もめちゃくちゃキレイ去年12月にリニューアルしたみたいですね😅
6階ロウリュウサウナ🔥IKIストーブを備えたメインサウナ長方形で広くオートロウリュウアリ🔥
90℃中々の熱さ👍
入口横に冷やしタオルが置いてて頭に置くとキモチよく整えます。
ジェットバス&電気風呂⚡
水風呂17℃位
7階にルーマの湯、体の汚れや角質を取り美肌効果あり別名『男前の湯』と呼ばれていますと書かれてました👍
ほーう😅ゆーじゃなーいこれは100%入らねばもちろんガッツリ浸かり男前磨き倒しました👍👍
フィンランドサウナ&塩サウナ🔥
今回は塩はせずフィンランド🔥
セルフロウリュで湿度をお好みに調整していただけます。
入った瞬間熱いし3分位で痛熱くなってくる。
セルフロウリュウ無しで充分てか体力持たないあっちアチ🔥80℃なわけない😭
外人もオーマイガー😭アンビリバボー😅ベリーベリーホットゆーてすぐ脱出してはりました。
からの20℃の水風呂と14℃の強冷水♨️が並んでてもち冷たい方へダイブキモチ良い😅👍
そして外気浴スペースが広く開放的12脚の整いイスありこの日から涼しくなって良かった濡れずきんちゃんスタイルで寝転び京都の風を受ける😅
さらに上の屋上へ🏃
美包風呂は39℃太平の湯と同じ感じのシュワシュワライトアップで浴槽の色が変化し立つと京都市内が一望できる絶景でした👍
京都タワーが綺麗に見えたし神社仏閣も見え風も心地よかった👍
ここいーな最高だわ👍帰りたくなかったわ😅
究極の癒しとリラクゼーションを堪能♥️♥️
祇園ルーマプラザ超良かったZ👍
サウナ大作戦で散々サウナ🔥はいった後やから疲れました😅トータル1日で9セットは入ったかも新記録サウナジャンキーやね(笑) マジ80℃ではない痛熱いから長く入れないミイラになる😭 施設綺麗すぎやしロケーション最高でした👍 レディースデーも作ったらいーのにね😅 お気に入り確定です👍 祇園花月行ったことあるのかお笑い好きなんやね👍👍 次京都行ったら花月イキタイな👍
わ、すごい!!9セットいきましたか! 未知の領域てす✨すっかりジャンキーですね笑🔥ほんとレディスDAYをどうか🥺🙏 祇園花月は小箱なので演者が近くて良かったです☺️すっちーさんが投げたアメちゃんゲットしました笑
はいジャンキーですお互いですね(笑)👍 小箱なんや距離感近いのよいね👍すっちーみれたんやードリルすな生で見たい(笑) あっしは難波で見たけどすっちー出てなかった😭 昨日新喜劇放送してたやつ見に行った時のやつでした👍アメゲット良いすね👍
サウナジャンキーの称号が嬉しいですね😍 収録回を観に行かれたなんて羨ましすぎます😆 関西って面白い地域ですよね