山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
・サウナ-in 18:30
・混雑状況 3〜12人程度そん
なに混んでいない
約1ヶ月の再開。昨日よりまた営業始めたより道の湯。サウイキのちゅーさんからいろいろ情報頂いて、アウフグースを受けたくなり😋より道の湯へ。
うちからは高速使えば1時間な感じ、インター降りて直ぐはありがたい(帰りは下道😉)
前回行って気にいっていたので今回会員カード作りました😀
施設がほんとキレイで良い✨ロッカーもオートロック🔒
浴室もまだ出来てそんなに経って無いのかまたまたキレイで、サウナもキレイ😀
体を洗って水通しに。水風呂は地下水ってサウイキに書いてあるが、まろやかな感じはそんなにせす、キーンと冷えてるキンキンの水風呂って感じ。温度計は無くサウイキに17℃って書いてあるが体感は15℃ぐらいに感じる😀お気に入りの水風呂。
サウナは湿度があり、サウナも好きなタイプ。82℃と意外に低いが湿度で汗が出る!オートロウリュウが始まると一変する。最上段はかなり熱くある🥵たまらないがんばって、水風呂のご褒美😉
水風呂が冷たくて幸せ〜☺️いつもの地下水な感じはしないが、嫌いではない水風呂😀キンキンがなおよし!サウナ&水風呂を繰り返して5セット。一度休憩のひげ剃り、お風呂、長めの水通しでアウフグースに備える。
アロマのロウリュウとオートロウリュウとがあいまって、ガツンと熱いのが来る💦そこからのアウフグース。最上段はかなりの熱さ🥵でもそれがたまらない😀全部で3回ロウリュウからのアウフグースをしてもらい終了😀💦水風呂に浸かってたらグワングワン来て💫✨ととのう😀
親切に水風呂でも風、外気浴のベッドで横になっていたらまた風を扇いでくれる熱波師さんの親切さに感謝です。ありがとうございます😀
最後に露天風呂でうたた寝😪
水風呂、サウナ、露天風呂、アウフグース最高です😀けっこうお気に入りの施設になりました。また行きます!
けっこうお気に入りのサウナになりました😀また行きます!
若干遠いけどドライブ気分で行ける距離ですよね。おしゃべりどうでした?昨日は、みんな久しぶりでうれしく、昼も夜もサ室でおしゃべりあったということですがどうでした?せっかく山梨においで頂いたので....
しょうさん、温泉水風呂って書いてありますが自分はそれがよくわからない💦でも明らかにまろやか系とは違う冷やすと冷やしただけキンキンになる嫌味も無く素直な水って言う水質。でもそのキンキンに癒やされる(冷まされるの方がかも😉)わけわからなくなってすみません…ですが水風呂〆で帰宅しました。水通し、水風呂〆ですね(笑)
ヤッパリ良い施設ですよね🎵 熱波受けに行きたい~👍 来週辺りには計画🙆 みんなで盛り上げて行きましょう✨
CoCoさん、おはようございます!より道行ってしまいましたか‼️ ここは私もお気に入り施設です!日帰りで数回、泊まりで2回行きました。魅力はやはりWイズネスと温泉を冷やした水風呂ですね☺️ 最高ですね!行きたいです!完全に雪の心配が無くなったら行こうと思います‼️