天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
・Check-in 6:40〜
・サウナ 104℃
・水風呂 17℃ぐらい(水温計は今は無い)
・TV 無し(朝はBGMも無し)
・混雑 始めは待ちがあるぐらいでしたが、途中から3人ぐらいになり、ラストセットは一人
・サ飯 オロポ、チャーシュー焼飯
・3時間で入館(2240円)
週末、定番のマルシンスパでの朝ウナ🌅週に一度はマルシンに行きたくて仕方ない😀
最近しょうさん、ちゅーさん、いろいろなサウナーの人達とサウイキのコメントで話す様になってよりサウナが好きになった😍
自分は水風呂に特化している部分にも気づき、水風呂の為のサウナだとも思う。天然水、地下水、軟水、ナノ水いろいろありますが、マルシンは地下水。天然水とまでは行かないけど、ここの地下水は伊達じゃない。マルシンはサウナも半端なく良いが、まろやかで、深く広い水風呂。水風呂の方が風呂よりデカイ(笑)だけある。10階の外気浴って武器も兼ね備える!やはり人気があってもしょうがない…自分的には一番好きです😀
今日はけっこう人始めいてサウナ室はいっぱい😓朝から多かった。でも途中から減り始めて、ラストセットはほぼ一人😀いつもより今日は熱く感じず💦毎回自分と他の人がセルフロウリュウする2回ペース。でも途中から熱くなって来てセルフロウリュウ2回ペースはけっこう汗掛いた💦サウナ(10分)&長めの水風呂を繰り返して7セットして、締めの外気浴とお風呂で完了😀今日も頭は真っ白にさせていただきました💫✨ととのいルーティーンのオロポとチャーシュー焼飯で大満足😉週末の朝ウナマルシンは最高です☺また来ます!あと最近、マルシンおしゃべり無しで静か!みんな紳士。それもホント最高☺✨
しょうさんいつもコメントありがとうございます😀 富山の水風呂、東京の水風呂いろいろありますね。天然水、地下水…日本はいろんなサウナがあり水風呂があり、どこも個性があってホント良いですよね〜😀 湯らっくす行って、マッドマックスもしてみたいし(笑)これからも水風呂ありきのサウナレポートして行きます😉よろしくお願いします!
良きサウニングに👍
マルシン7セットはお見事ですね^ ^ チャーシュー焼き飯の絵を見たらまた食べたくなってきちゃいました(笑)
施設良し、マナー良しでナイスサ活です⛄🎵隙あらば朝ウナで行ってみたいです✨