CoCoちん

2021.01.10

ただ当面の間1/12より自主休館とのことをしり😥緊急事態宣言禍では仕方がない…でもそんな記事を読んだら行きたくなり、自粛も考慮し、自宅で夕飯を食べ長居はしないようにして向かった。
ちゅーSEライフさんの山梨情報見てて絶対近いうち行きたい😃と思ってた。
いざ着くと、「新しくてキレイでオシャレ😃」けっこう車は停まっている。
そしていざ入館、中もめちゃめちゃキレイで洒落ている😃
会員では無いので日帰り入館の書類に記入をお願いされる。タオル持参ならniftyの200円クーポンを使えば800円(岩盤浴はしない、別途料金)。ロッカーはオートロック、館内は全てロッカーキー、最後に精算👛と説明を受け、受付でアウスグースについてちょっと尋ねたら、「入場制限あるから、ちょっと早めに入って下さいね💁‍♀️」って親切なアドバイス😃あざーす😻
本日2ラウンド目のサウナ😃
サウナ室の扉を開けると、四段の大きな室内。コロナ対策で半分の席ですが、18人は入れる感じ😃
真ん中のテレビを挟んで両側に新型オートロウリュウ付のサウナストーブ(機器にめっぽう弱くて説明下手❌😥)薄暗く間接照明も良い雰囲気😉👍️✨
ハット、顔にタオル(マスク代わりに。しばらくはサウナのコロナ対策でします)でサウナ開始。温度計は82℃、さほど熱くない気が…後でこの温度にしている理由に気づく(笑)一回目のサウナ中にオートロウリュウが始まった。一気に熱くなる💦良い良い😃10分して水風呂へ。体を流して入水。横に広く段段に深くなっている。水風呂も良い😃けっこうキンキンに感じた✨
ここから休憩無しの繰り返しスタイル。二回繰り返した所で、アウスグースまであとちょっと。時間調整に外気浴へ。外は床が凍っている😱冷たい💦アウスグースの為、入室。最上段確保😃アドバイス通り早めにイン😉サウナ室は🈵な状況。
アロマロウリュウ始まり、最上段は天井低いからかめちゃめちゃ熱い🔥テキパキした熱波師さんで直ぐに個人に風が始まる😃熱い…でも最高✨三回のロウリュウ&アウスグースの頃には最上段には自分しかいなく残ったのも四人程度。久しぶりのアウスグースに気合いも入り、おまけも受け😃(四回)ありがとうございますの拍手まで頑張った(笑)
ラストの1セットはアロマの良い香りに包まれ、外気浴。ただ寒すぎ~💦ダメでぬるめの露天風呂へ。北欧のトゴールの湯を思いだし、お風呂でととのいました✨塩サウナも行うが…床に座る感じがなんかダメで、立って5分で退室、何か合わなかった😥
広くてキレイで岩盤浴あり。グッドです😉👍️✨また再開したら訪れます😃

2021.01.11 10:32
CoCoちん CoCoちんさんに5ギフトントゥ

お気に入りありがとうございます。例のため自粛中ですが、上野周辺の静かなサウナでサ活してます。
2021.01.11 11:39
CoCoちん CoCoちんさんに17ギフトントゥ

わざわざ山梨までいらっしゃったんですね。スタッフのみなさまががんばっている良い施設なんで、また落ち着きましたら、再訪を🎵多分会員証も今なら無料で作れます。
2021.03.02 18:32
CoCoちんさん休業前に行ってましたね。すっかり忘れていて、余計な事いろいろ書いてごめんなさいm(_ _)m
2021.03.02 23:58
いろいろな事を言って下さい😀山梨情報はちゅーさんから入って来てるので、よろしくお願いします😁