CoCoちん

2021.01.10

極寒の朝💦、山の麓から真っ暗な時間に電車の乗り、久しぶりのマルシンスパへ😀やっとマルシン。昨日に引き続き朝ウナ🌄
下駄箱を見て、そんなに人が入ってる感じでも無く一安心。入館していざサウナへ。それなりに人はいるがチラホラ席が空いている、上段に座る。今年一発目から上段、幸先好調😉マルシンでは上段10分、下段では12分と自分のオキテ(笑)また一声掛けてセルフロウリュウ。マルシンのロウリュウはやはりめちゃめちゃ熱い💦でも湿度もあり我慢出来ちゃう!今日の温度は108℃。10分頑張り水風呂へ。マルシンの水風呂は地下水のなめらかな水質✨水の出口🚰での滝行はキンキンで最高😀やはりここの水風呂が一番好き(しきじも甲乙つけがたいが😉)あくまでも個人的な意見(笑)いつもより長めの3分浸かる。
今日は何だかツイてて上段が空いてて毎回上段をキープ😀サウナ10分✕水風呂3分の繰り返しの6セットをして、タオルを巻いて外気浴へ。マルシンと言えば「秘密の外気浴」。休憩でもととのうのを覚えたのはマルシンと言っても過言では無い😊雲も無い晴天☀絶対富士山見れると思い一番奥へ。やはり🗻見れた😀そして目を閉じる…頭は真っ白ととのったー😇✨ただマルシンに来るとおかわりの1セットをいつも追加。今日もととのったのにも関わらず…追加セット😉
今日は紳士なサウナーばかりでおしゃべり無く、毎セットセルフロウリュウしたり、されたりの幸せなサウナ。今日は新年一発目のマルシン最高でした☺✨
それとここのカミソリはスムーサー付、普段なかなか付いてない。そこもマルシン押し(肌が弱くていつも持参なので💦)
朝めしのチャーシュー焼飯とコロナでアルコールは11時からなので💦オロポ注文。ととのいルーティーン完了しました😉本年も何卒よろしくお願い致します🙏