CoCoちん

2020.12.31

年内いろいろ済ませて、今年最後のサウナに北欧に来ました😀「北欧でのサウナな年末年始✨」を前から計画を立て、カプセルを予約してサウナをしに来た🧖‍♂意外にミーハーな自分ですが、北欧のサウナは伊達じゃない😀
15:00のチェックインと同時にIN。混むかなぁとは思っていましたが…サウナ室はいっぱい💦でもなんとか入れてサウナ開始。
106℃のサウナ(前回は110℃)に、一声掛けてのセルフロウリュウ、熱い😓でも湿度がたまらない😀最近カラカラ系にめっぽう弱い自分、だからロウリュウはうれしい😆上段で10分頑張り、水風呂へ。水風呂が大好きだからサウナも好きな自分。水風呂(15℃)に2分半から3分浸かって、またサウナ。TVは今日はNHKの連ドラが掛かっている。でも見入ってまた上段10分。満員に近い状態だけど、黙々と黙って皆さん耐えている、サウナ紳士😀✨やはりサウナは仲間と行っても、喋らず、熱さに耐えるがサウナと思っている自分は何かほんとうれしい😀下段の回は12分の60分以上の連続6セット(サウナ+水風呂)最後の水風呂は1分で直ぐに上がる…外気浴をしたい😀外気浴でととのうのを知らなかった自分は…水風呂をし過ぎて冷え冷えでととのいにくい事に気づき(笑)最近外気浴前は短め(1分)にして、ととのいベッドへ。横になり頭は真っ白。今年も仕事でいろいろあったこと、嫌なことをサウナをしてるときずっと考え…いつの間にかリセット😁なんだっけ?状態の脳内リフレッシュでととのいました。何年か前に、嫌いなやつと一年やり合い💢サウナで救われた事を思い出す…イヤ、忘れた(笑)ととのうのかクラクラで真っ白が同じかわかりませんが、サウナはほんと神経質な自分を救ってくれる存在です😀今日は飲んで寝てまたサウナの予定。ビール、餃子、北欧カレーで年越ししたいと思います!

2020.12.31 22:58
CoCoちん CoCoちんさんに37ギフトントゥ

コメント、トゥ、ありがとうございます😊 北欧で締めうらやましい! 来年もよろしくおねがいいたしますー!♨️