富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずく(日帰り可)
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
「水活 夏休み③」
昨日からCoCo姉👩としずくさんに🐱👩大のお気に入りの施設✨プレオープンに絶対行きたいって事で❗
昨年からリニューアルでお休みしてましたが、全室にサウナ、水風呂付きの旅館に大変身🏨✨
でもようちゃんさんからの日帰りは?って質問を若オーナーにお尋ねしたら、月曜日とかお休みがありましたが、これからは毎日日帰り入浴も🉑やるとの事🤩
大浴場はそのままですが、露天風呂の湯温を下げ、長く浸かれる不感の湯♨に😊
そして内湯の男性側にはベッドが浮かんでいて寝ながら浸かれる。(男性のみ)寝落ち確定で😪(笑)
水風呂、サウナは健在😻✨
そして泊まった部屋のサウナは、ストーブはTYLO、2段の二人用。入口はガラスで出来立てで綺麗✨今回泊まった部屋はデラックスルーム。
サウナはロウリュウも出来、桶やひしゃくも置いてある。温度計は無かったのではっきりとは分からないが持参の温度計で軽く調べたら90℃は超えていた。1杯のロウリュウでかなり湿度や体感温度が上り良い汗が掛ける。冷蔵庫も部屋にあるからキンキンのスポドリ🥤を飲みながら😸
そして何よりここの水風呂は、全部屋で地下水「富士の天然水」が味わえる。サウナ付き部屋でも天然水が😻✨
全部屋への天然水の供給工事は大変だったみたいですが、全部屋でそれを楽しめ様に出来たと👷♂
水風呂はスイッチ一つでピッタリ満パン。水温は17℃。蛇口が高めに作ってあり、滝行が出来る🥴頭にぶっ掛けながらずっと溜まるまで入っていたら…👼に(笑)そして柔らかい水なのに溜めた水がしっかりしばらく冷えていて👍温まったら抜いてまた入れ替える😸水風呂が外気浴スペース(広いベランダ)にあるので空を眺めて…。
そして隣に2席のととのいイス🪑が置いてある。外気浴派のCoCo姉👩は、外気浴を満喫。そして目の前には富士山🗻が。
☁で隠れてましたが😅、夜中のMIDNIGHTSAUNAから→日の出SAUNA🌄で、富士山が見えたのにはCoCo姉👩大満足だったご様子😍
チェックアウトまでに10数セットのヘビロテ🔁サウナ、水風呂を満喫し、サウナ欲0に…😅
そして夜のコースメニューも良かったですが、朝のフィンランドな朝食🥨、美味しかったです🤩お腹も満足😸それとオリジナルのゆずの入った🍺美味しかったです🐱❗あと📺は部屋には無い。見たい人はスマホのTVerで😹
喫煙所は外にですがちゃんとあります🚬😹
若オーナーさん、スタッフの皆様、いろいろなおもてなしありがとうございました🙇♂無事のグランドオープン🎉を祈っております😸
また泊まり、日帰り行きますのでよろしくお願いします🐱
キュン😳🫰㌧です。可愛いがやっぱ詰まってる😳しずくビールとグラスまでコロンとしてて可愛い😳朝食も素敵😋お帰りなさい😊かな〜🐱👩さんのお気に入りの多賀扇さんの😳日帰りも続行😆詳しく📝ありがたい🙇♀️🧖♂️しまくり🤣外気浴がヤバそう🥹私も大好き大自然
キュン🫰トン良いのに〜😭マイネオ😼✨ありがとうございます🙇♂可愛いだらけで✨CoCo姉👩が全てが可愛い😍✨と連呼でした🤣しずくビール、そしてグラス🍷まで可愛い♥あとウェルカムしずく餅💧美味しかったぁ🤤朝食も😋✌(笑)
👩さんのお気に入りのしずく♥、日帰りも続行😆♨がまた素晴らしい😻大自然大好きな🧜♀さんにはもってこいのしずく😆✨✨大人のサウナって気がした😍(笑)
りきあさん、こんにちは😀遅くなりすみません😭昨日草加で1日ロウリュウ🔥受けまくりしました😼(笑)お部屋にサウナ、あとあの水風呂🚰🤩たまりません💕(笑)なかなか泊まりに行くのは厳しいかもですが😓CoCo姉👩ロスってるので(T_T)また行きます🐱(笑)最高でした🤩✨
あ、私のハットなんですが…😅(笑)
…🤢💦(笑)
…🤢💦(笑)
え…😰(笑)
しょうさん、こんにちは😀遅くなりすみません😭昨日草加で1日ロウリュウ🔥受けまくりしました😼(笑)お部屋にサウナ、あとあの水風呂🚰🤩たまりません💕(笑)なかなか泊まりに行くのは厳しいかもですが😓CoCo姉👩ロスってるので(T_T)また行きます🐱(笑)最高でした🤩✨
マイスターさん、こんにちは😀遅くなりなりすみません😭濃厚コーンスープの中にあるのはサーモン🐟あたり🎯😹(笑)ここ行って下さい😻✨ほんとに素晴らしいですよー🤩✨✨
ニャ〜ニャニャ🥺ニャンニャニャ〜😳🤩🤩 心穏やかなサ活でございます♪CoCoロ洗われました🥰
ニャ~ニャ~ニャ~🐱トントゥアリがとにゃ~😻✨🙇♂これが普通ですよ😼✨ニャ~ニャ~ニャ~🐱(笑)
写真見てうっとりしちゃいました!富士山🗻も拝めて嬉しいです。ほんと素敵な所ですね😊お泊まりしたいけど、日帰りでも是非行ってみたいです😁情報いっぱいありがとうございました✨
CHIEさん、こんにちは😀遅くなりすみません😭トントゥまで😭ありがとうございます🙇♂やはり富士山を目の前にサウナ水風呂外気浴は😻✨💯好きな時にサウナは最高✨夜明けのサウナは贅沢でした🤩オススメ致します☺️あと昨日仙台組と草加で🤣🎉(笑)
ようちゃんさん、おはようございます😀こちらからも。全部屋地下水なは凄いですよねー😳✨サウナーは意外と水にうるさい😅🈁の天然水全部屋はほんとに推し💕(笑)それは宣伝して行きたい所😻✨🧚♂しずく(旧多賀扇)をみんなで盛り上げて行きましょう🐱♬水風呂の🧚♂より😁(笑)
CoCoちんさんはまるでお風呂のように水風呂に浸かりますもんね🚰🧚♂️でもほんとに全部屋は凄いです😳‼️公認は出来ないんでしょうけど蛇口の地下水も飲めるはずです✨西湘さんも早速行かれたみたいですし神奈川のサウナーさんには知れ渡ってますね🤩👌
そうそう西湘さんもしずく大の推し💕✨😁