CoCoちん

2024.03.04

「水活 千葉茨城③」

SPA&ごはん ゆるうむさんへ🐱

ネットのニュースで見て凄く気になってた施設🤩
駐車場に着くと「ゆ」のデカイ看板が🤣
受付でジェットバスが調子悪いみたいな説明を受けたが、全然OK🤣…それより、水風呂が調子悪く冷えないってみたいなのが書いてあり😅、CoCo姉👩がこの🐱はこれの方がかなり気になってると思います😥…って受付のお姉さんに🤣🤣🤣確かに😅(笑)

ここの施設の第一印象、ほんと広い!2階にも上がりましたが、やはり広い😳どこも広々している。
そして今風のおふろカフェ的な雰囲気😁

先ずは水風呂から、調子が悪いと書いてありましたが、17℃全然悪くない😽そして両サイドから入れる作りで、プールの腰洗い場みたいな感じ。最下部はバイブラでぶくぶくしている🫧そして横の壁に炭が埋め込まれてて壁をつたって水風呂に落ちる仕組み、松本のおぶ~みたいな感じ😺
店員さんと話したら地下水使用との事。確かに柔らかい水😻そして🧊の入ったクーラーボックスが掛け水の横に置いてあり、その中に紅茶を注ぐやつみたいなのに🧊水を入れて頭に掛けて下さいなのもあり、これを頭に掛けるとキンキンになる🥶
水風呂が調子悪いからか、そんなのも置いてあった👍😺

そして関東最大級との噂の8段タワーサウナへ。
入口入ると🚪が上部にあり、下に降りる感じ。洞窟に降りていく感じのサウナ🐱温度は88℃。上段と下段でフロア分けされてる感じで、部分的に柵があり、上に座るとコンサートホールっぽさを感じた😽
ストーブは電気と対流式が2機。広々でいろいろ仕切りがある。オートロウリュウは00,15,30,45分の間隔であり30秒シャーっと掛かる。最上段で受けましたが、良い感じの熱さでした😽ただ出る時、通路のマットが激アツ🔥なので🙀💦、出たとこに足を🦶冷やす用の🧊水があるので、出たらそれで冷やす😅

あと塩サウナは74℃、セルフロウリュウ可🉑ですが、全く石は鳴かないどころか置き物の石に水を掛ける感じ😅💦
またハーブサウナは80℃、00,30分に10秒のオートロウリュウ。
そして露天にスチームサウナ、48℃、建物は横広で、半分が二段になっていてそちら側の壁からはスチームの風。なかなか熱い風を受けられます😽そしてガッシングシャワーが2機あり、スチーム後にバシャーが出来る😺

あと露天風呂は歩く🚶風呂!?みたいな感じで、雲梯みたいなのがあった😅露天風呂って感じでは無かったので、お風呂は内風呂😽露天はベッドや🪑が多数あり、外気浴用のスペースって感じでした。
お洒落なおふろカフェみたいなゆるうむさんでした😺✨

CoCoちんさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

麻婆炒飯

• サウナ温度 48℃,80℃,74℃,88℃
  • 水風呂温度 27℃,27℃,17℃

2024.03.06 05:52
CoCoちん CoCoちんさんに37ギフトントゥ

CoCoちんさんようこそ☺️私、鹿嶋市に住んでるんですよ😆茨城サ活して頂き嬉しいです✨
2024.03.06 07:19
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、トントゥまで頂きありがとうございます🙇‍♂Jリーグ⚽発足の時は、ジーコ、アルシンド…のアントラーズ応援📣してて茨城行きたかった😍スタジアムの横を通りましたが凄かった😆✨茨城のサウナもほんと良かったです😻✨水戸の飲み屋さんも美味しい🤤🍻八王子にも是非是非😀
2024.03.06 08:36
CoCoちんさん、またまたおはようございます🙋CoCo姉👩さんの受付での、この🐱はこれの方がかなり気になってると思いますに爆🤣🤣8段タワーサウナすげえー🤩✨サウナだけでなく施設全体が大きいのですね😲✨
2024.03.07 07:32
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、またおは😹CoCo姉👩がこの張り紙見て!…水風呂の水温が下がらないみたいな🙀…🙀表情したら受付のお姉さん👩に🤣🤣🤣(笑)8段タワーサウナは、洞窟のコンサートホールみたいな🤩✨✨圧巻です😻(笑)サウナだけでなく施設全体がめちゃめちゃ大きくてけっこう歩く🚶💦(笑)
2024.03.06 11:32
CoCoちん CoCoちんさんに37ギフトントゥ

CoCo姉👩さん、受付にてナイスアシスト😹❗(笑)
2024.03.07 08:09
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん…😓(笑)あっまたおは😹トントゥ良いのに〜😅ありがとうございます🙇‍♂
2024.03.06 13:40
CoCoちん CoCoちんさんに39ギフトントゥ

またまたこんにちは😄こちらは今、非常に気になっている施設でして、今度行こうかと旦那と話してましたのでCoCoさんのサ活はとても有難いです😍🈁姉様の受付にてのツッコミ🤣もうサイコー😂って思いました🥹でも重要ですもんね😉8段タワーのサ室は圧巻でしょうね✨オートロウリュが頻繁にあるのはそれだけデカい箱ですから、湿度管理を頻繁にしないと温まらない感じだからかしら?最上段で余裕のよっちゃんいか🦑とは流石でございました🥹麻婆焼飯も美味しそうです😍
2024.03.07 08:16
みちさんのコメントに返信

みちさん、トントゥ良いのに〜😓ありがとうございます🙇‍♂書ききれなかったのですが、八段タワーはいろいろな形があり、🈁姉👩は、寝サウナが出来るとこで寝てサウナしてたみたい😹露天風呂がちょっと…😅なので、お風呂は内風呂で!あと給水器がタワーサウナの近くにある😻✨
2024.03.09 03:10
受付での開口一番🈁姉さん👸もーーー最高😂最高すぎる🤣まさに…うちの息子が困ってるんです🥹🥹🥹的な…めっちゃ受けちゃいました🤣いつも2人のバランスが超良くていいな〜って読んでるいち読者です🥹ゆるうむさん、お風呂のテーマパーク🎡みたいなんですね🤔敷地広い…