CoCoちん

2024.03.04

「水活 千葉茨城②」

鹿島神宮から移動して、宿泊はドーミーイン水戸さん😺
アメトーークのドーミーイン芸人📺を観てからたまらなくドーミーに行きたかった🤣

昨日、夕方に飲みに出掛ける前に4セットのヘビロテ🔁
夕方のサ室は多くても3、4人位で空いてて良かったぁ😆
そしてサ飲みに外出🚶💨駅まではちょっとあるので、ホテルの近くの
飲み屋さんをCoCo姉👩が探し、そこで🍻😺
飲んでから🏨に戻りしなに、夜泣き🍜にするかスイーツ🧁にするかと悩んで😅…コンビニスイーツを買う😋

そして今朝はメインの朝ウナ🌅
9階の喫煙所でタバコして🚬5:00にお風呂場へ😺(喫煙所は1階と9階にあります)

先ずは水風呂から、13℃。通常16℃を13℃に冷やしているみたいな張り紙が水風呂の所に貼ってありキンキン🥶やはり朝イチのキンキンの水風呂は最高😻✨
ここの水風呂の深さは座って丁度よい厚木規格(勝手に😂)でGOOD👍🤣体育座りで四人ゆったりの正方形っぽい浴槽。謎石も立っている😽

サ室へ、104℃でカラカラ🤣昨日は久しぶりのカラカラに戸惑いもありましたが…😅やはりカラカラは顔にガンガン来るもののゆっくり入るのに丁度よい😆
石の乗ってるストーブは二機あり、勝手にセルフロウリュウ😏する、不届き者阻止の為にか🙅、上部の柵に鉄の網みたいなのが貼ってある。これではタオル汗ロウリュウとか😾出来ない仕様で👍🤣
そこに巾着が掛かってて、この袋からかヒノキの良い匂いがサ室にしていてまたまた👍✨そして割と横長のサ室なイメージのドーミーでしたが、正方形のサ室で二段の席ですが、1段目が奥行きがあり、広い。またまた厚木規格(勝手に)🤣
なので1段目、2段目でゆったり座れる。上段4人、下段5人って感じで、サ室はキレイで📺あり。

ここからはNHKの朝のニュースを観ながら📺のヘビロテ🔁
一回目は貸し切り、その後はだいたい二人でサウナ。空いていて良い😆(4セット目に上段四人が一度あった💦)
でも朝からのんびり15分位のサウナをテレビを観ながらして、水風呂でシャキッとして、5セット満喫😻✨
そして露天風呂でうたた寝😪
ただここの露天風呂は小ぶりな正方形。水風呂と同じ位の広さだった😅内湯の温泉は広々していた😺✨

CoCo姉👩談
女性側もカラカラでヒノキの良い匂い😆そしてガラガラだったとの事。水風呂はキンキンで😖💦だったので、掛けるだけにして外気浴で🥴✨との事。
やはりドーミーの宿泊は最高でした🏨✨良かったぁ😺

九州屋台 九太郎 水戸店

揚げ餃子と鉄鍋餃子

手作りみたいで何を食べても美味しかった😆

2024.03.06 08:16
CoCoちんさん、こちらでもおはようございます🙋アメトーークのドーミーイン芸人、観てませんが絶対面白かっただろうなー🤣最近のサウナは湿度たっぷり系が多いですがカラカラからの冷たい水風呂も最高に気持ちイイでしよね🤩✨
2024.03.07 07:17
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、おはようございます😃アメトーークのドーミーイン芸人、観てませんが🤣(笑)面白かったですよ〜🤣🤣🤣確かに最近のサウナは湿度たっぷり系😁でもカラカラからの冷たい水風呂は良いんだよね〜🤩✨焼かれてからの水風呂って😻(笑)でもとりあえず熱ければ何でも🆗😋(笑)
2024.03.06 11:24
cocoさん、あちらでもおはようございます🙋(あ、挨拶忘れてた😹)厚木規格😹(笑)ドーミーはどこもサウナストーブ前に金網が張ってあるんですかね😊先日行った川崎もそうでした。あとあの謎石は何の役割が🧐?いつもタオル置き場として活用してました😅
2024.03.07 07:22
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、おはようございます😃厚木規格😹(笑)しょうさんのお陰で謎石の使い方が分かりました🤣タオル置き😂あれだけ広いのに一人用😏(笑)あとドーミーはどこもセルフ以外のストーブには金網が張ってあるんですかね🤔?川崎にも😅意外に勝手にセルフ😎の不届き者が多いのかも🤣💦
2024.03.06 13:18
CoCoさんまたまたこんにちは😄アメトーク観た後はドーミー行きたくなったのは非常によく解ります🤣厚木規格✨基準での考察…思わず笑ってしまいました🥹解る人には解るみたいな😁水風呂の側の石🪨やはりこちらにもありましたか🤭
2024.03.07 07:25
みちさんのコメントに返信

みちさん、またおは😹アメトーク観た後はドーミー絶対行きたくなりますよね〜🤣ドーミー巡りしたい😻(笑)あと厚木規格✨😼(笑)解る人には解るみたいな🤣🤣🤣それと謎石が3つありましたー🤭しょうさんいわくタオル置き🤣🤣🤣早い者勝ち✌😼(笑)
2024.03.09 03:15
勝手に厚木規格🤣🤣🤣カラカラ🧖‍♂️でさらにドス⚫️サウナー🥹フランケンシュタイン🧟‍♂️