CoCoちん

2024.02.04

「水活 大阪、神戸での初のサウナ😺」

今回、神戸でのもう一つの目的だったクアハウスさんへ😺
ここはどうしても行きたかった施設。クラファンもしましたが、3月いっぱいで休館に入るって話を聞き🙀、急遽大阪、神戸に行く事を決めた。りきあさんからも是非ぜひクアハウスの水風呂には入って欲しいと言われていたし🧚‍♂

イメージしてた感じとは全然違っていて、The昭和のイメージ😅でもその昭和感がたまらなく良い😻✨立体駐車場を使って施設にしたって話を聞き、ちょっと入り組んだ感じのスペース使いや階段には納得🤣
あと階段のフローリングがめちゃめちゃ踏み心地が良く、無垢の感じの木の床がめちゃめちゃ良い❗家のフローリングに使いたい位の床…😻✨

階段を上がって浴室へ。浴室に入ると仕切りの無いめちゃめちゃ広い空間🤩天井は低いが、低い分個人的には洞窟的に感じ居心地が良い😺✨先ずは重曹泉から♨肌が滑らかになる感じでスベスベでお湯が柔らかい。この温泉、先日も温度もほんとちょうど良くてたまらない🤩そして硼酸泉へ♨
そして🚰から飲料水の「神戸ウォーター六甲布引の水」が飲み放題😻
その水が水風呂に使われてるとの事。水風呂は何人も入れる檜の大きな枡の様な浴槽。滝の様に上の配管から注がれていて、その水はけっこう冷たくて良い。水温は図れませんでしたが水温はそんなに冷たくは無いが、水質はふわふわトロトロ🤤水に自信があるクアハウスの理由が分かった🤩この水なら水風呂苦手な人でも入れる様になると思う。りきあさんが推すのもほんと良くわかる😹

水風呂の脇にビート板があり、そのを持ってサ室へ。サ室は変則的なL型二段目。手前と奥にドアがあり、奥は寝サウナのスペース。
手前のドアから入るとストーブがあり二段目の横長のサ室。そして座面に座ると前面がガラス張り。浴室が良く見える。📺もサ室の外にある。音が鮮明に聞こえるのが🤔!?だったか😹そのガラスが綺麗にしてあるのがほんと気持ち良い😺
サウナは105℃。湿度がムンムンでけっこうな熱さ🥵厚木🦦の様な熱さ。天井も低いからよりサ室全体に熱が行き渡ってる感じ。入って直ぐに汗ダクに💦
ここからは4セットヘビロテ🔁
そして2セット目にオートロウリュウ🔥に当たる😺けっこうジャーってかけるから湿度が高くなる🥵
サウナはアツアツ、水風呂はふわとろ…たまらなく良かった😻✨

食堂へ、またまた昭和感の風情がある食堂😻入った時間が14:00位だったからかガラガラ😆りきあさんとサ飲み🍻して寝て帰りにひとっ風呂入り〆😺
りきあさんこの旅、いろいろありがとうございました🙇‍♂これからもよろしくお願いします😆

CoCoちんさんの神戸クアハウスのサ活写真

チキンかつとタコの唐揚げポン酢

2024.02.05 08:49
ココさんいらっしゃいまっほー🙋ちゃんとりっきーがアテンドされたみたいでヨカッタヨカッタ👍そして大阪神戸王道コース堪能できたみたいで特に休館前にクアハウスさんこられて良かったですね😊
2024.02.05 11:00
CoCoちん CoCoちんさんに37ギフトントゥ

水風呂の神が、神ってる水風呂に入られて何よりです🤣(笑) ここの水風呂は格別ですよね‼️
2024.02.05 14:01
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさん、お久しぶりです🤩こんにちは😃トントゥ良いのに〜😓ありがとうございます🙇‍♂やはりふわふわトロトロの水風呂😻😻😻✨しきじに負けずとも劣らない🤩凄い水を味わいましたー🤤飲めるのも最高✨近かったら〜通うの間違いなし😻✌(笑)
2024.02.05 12:43
大トリはクワハウス✨言わずと知れた神戸ウォーター😍布引の名水を全身で味わった様子に嬉しくなっちゃって😆あの大樽に身を沈めるのが最高❣️またイキタクなってしまいましたよ🤤🤤🤤名水レストラン✨ココは抜群に美味しいんですよね🥹🥰楽しい時間はあっという間ですよね😂
2024.02.05 18:50
みちさんのコメントに返信

みちさん、こんばんは😀大トリはクワハウス✨神戸ウォーター😍布引の名水を全身、そして🚰でグビグビ🤤まろやか甘口清酒🍶🥴最高😍😍😍名水レストラン✨安いし美味いし🤤✨ほんとみんながクアハウス😻なのがわかりました🤩(笑)休業前にほんと行けて良かった🥹✨❗
2024.02.05 12:50
もしかしてこちらでもガウンでしょうか😅❓りきあさんとお二人でガウン姿なんて想像したらもう…🤢これから仕事なので失礼致します🙇(笑)クアハウスの水風呂、良かったでしょ😉あのパイプに何度頭をぶつけた事か…😹🤚(笑)ホント濃密な2日間、お疲れ様でした🧑‍🦲😻🧑‍🦲
2024.02.05 18:54
しょう1188さんのコメントに返信

あっ、ガウンですよ😎(笑)りきあさんとお二人でガウン…何だかイケてる感じじゃないですか😽…🤢(笑)あのパイプに何度頭をぶつけた!?🤔…俺とりきあさんは全然大丈夫でしたよ🤣✌あっ、ちっちゃいっていいたかったんでしょー😾😾😾(笑)でもほんとに良かったです😻✨(笑)
2024.02.05 23:08
しょう1188さんのコメントに返信

ちなみに僕は今回あのパイプに頭ぶつけましたよ😊決してワザと背伸びしてぶつけたんじゃないですからね😅(笑)あ、しょうさん、こんばんは🙋
2024.02.05 23:06
CoCoちん CoCoちんさんに500ギフトントゥ

CoCoちんさん、こんばんは🙋最高に楽しいサウナ旅をご一緒できて本当に楽しかったです😆✨神戸サウナもそうですがクアハウスには本当に来てほしかった🥹✨想像以上に気に入ってくださったようで嬉しさマックスです😍😍水風呂はもちろんですが温泉もとても気持ちイイって言っておられて本当に良かったです🤩✨今回行けなかった施設にもまた一緒にイキタイなあ🥰✨是非今後とも宜しくお願い致します🙇✨この度は本当にありがとうございました🙌✨✨