藤野やまなみ温泉
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
「水活 」
スマホを見たら、藤野のやまなみ温泉さんが8/1リニューアルオープン🎉って記事が出ていたので、行ってきました😹
秋山に抜ける道の近くにあり、綺麗な建物✨で市営の温泉♨😺サウナはセルフロウリュウ…なんて記事が出ててワクワク😁
ロッカーは100円入れて帰ってくる竜泉寺🐉システムと一緒😹
先ずは水風呂から半円の浴槽で真ん中に岩があり岩でセパレートして両側に入る感じで(でも真ん中にも入れる)詰めれば3、4人位入れる大きさ。座って丁度良い🧎その岩の間から水が出ている。かけ流しと思われる😀
そして水質は湧き水、地下水使用と思われ…肌に優しい柔らかな感じの水(あくまで勝手な感想なので😹…クレーム等はお控え下さい🤣🤣🤣)水温は測ったら21℃。あまり冷たくは感じない😅なので水風呂が苦手な人でも全然大丈夫だと思う😉。
サウナはセルフロウリュウ式サウナで、入口🚪に「セルフロウリュウはしないで下さい。スタッフがやります」…と張り紙が😅
入ったら石が積まれたストーブがあり、でもセルフロウリュウ用のセットは置いて無い。やはりセルフは出来ない…🈲😅
でもサ室は作りたての綺麗なサ室で、席は横長のL型で1段がドーンと長く曲がったとこが二段になっていて、上段は2名座れる。下段は6人位な感じ。出来立てなので木の香りがたまらなく良い😻テレビは無く静かで、明るいサ室。ストーブが二段の席の反対側にありレンガで囲われている。
マットは入口脇にウレタンマットがあり使用。中にはマットは引いていない。なので新しいけどかなり席が濡れている様に思われ😅、木の傷むのが早いんじゃ無いかとちょっと心配😓
温度は92℃で湿度もある。12分計もある。
上段に座ると熱を感じ、下段はゆっくり入る感じのサウナでした。
17時迄は空いていて上段でサウナ。それ以降はけっこうお風呂場もサ室も混む。
水風呂にゆっくり浸かってたら、厚木🦦の旧友のОさんと偶然偶然😆…まさかここで…「あっまた水風呂にいる〜😏、直ぐにわかりましたよ🤣」とのお声が掛かる😹水風呂での偶然率多し…🤣
露天風呂で少しОさんとサウナ談義。そこで夕方5時から500円になる事を知る😳その前に入ったら750円でした。だから5時以降混んだんだと思った😅
ラストに外気浴。露天風呂脇に人口芝が引いてあり、チェアが4席置かれている。そこで🥴✨
内湯も何個かありキレイでゆっくり入れる感じ😺
それと給水器がお風呂場への入口にあり、カランのシャンプーはリンスインシャンプー😹
帰りに受付の👩に店員のロウリュウって何時ですか?って聞いたらわかりませんとの事でした🤣また行きます😺
虫親父さん、こんにちは😀たぶん至る所をリニューアルした感じで綺麗✨😆サ室もほんと綺麗ですよー😺👍ただセルフロウリュウ式❗サウナ🤣…セルフロウリュウ化とは言って無い🤣🤣🤣それと店員さん来るけど…一向にロウリュウする雰囲気は無かったです😂😂😂💦(笑)
HPにもセルフロウリュとは記載ないですね😅式って何だろう🤔日本語は難しい🤨
情報共有ありがトントゥ送ります🤗
トントゥ良いですよ〜😓💦ありがとうございます🙇♂
りきあさん、こんにちは😀せっかくなら直ぐにと思い、行ってきました😺市営なのにセルフロウリュウ🤩✨…って思ったらセルフロウリュウ式←式サウナでしたー🤣🫱💥(笑)ポテンシャルはありそうだけど🤣💦店員さんあたふたしたので大丈夫ですと切り上げました…😂でも居心地イイ施設でしたよ😊✨
🧜♀さん、おはようございます😀セルフロウリュウ式サウナ🧖♂️…日本語って難しよね〜😅💦(笑)はだのの富士見のみたいな施設🥰😆びっくりの偶然偶然できたからセルフロウリュウ出来なかったけどほんと結果オーライです😆(笑)水風呂の🧚は変わらないみたいです😅(笑)
CoCoさん、こんばんは😄気になってました!こちらの施設✨前にお風呂目当て出来たことがあり、しばらく休館してたようでしたが、リニューアルだなんてどんなんだろうと興味津々でした。まだ色々これからのとこなんですね😁情報感謝です🥹今月の上納金とナイス情報料✨お納め下さい🙇♀️笑
みちさん、おはようございます😀トントゥありがとうございます🙇♂すみません😭施設はやはり直して綺麗きれい✨😆サウナも悪くないですが場所が微妙な場所😅(笑)ちょっと走れば秋山♨があります😹こっちに来ることあったら立ち寄って見ては😊ただマットを全体に引かないと痛みが早そう…😓💦
見事な完コピですね😊✨流石です🙇あ、しょうさん、こんにちは🙋(笑)
いえいえ🤚ご褒め頂きありがとうございます😹✌✨ りきあさん、こんばんわ🙋(笑)
しょうさんさん😀せっかくなら直ぐにと思い、行ってきました😺市営なのにセルフロウリュウ🤩✨…って思ったらセルフロウリュウ式←式サウナでしたー🤣🫱💥(笑)ポテンシャルはありそうだけど🤣💦店員さんあたふたしたので大丈夫ですと切り上げました…😂でも居心地イイ施設😊✨(コピペ🤣)
りきあさん、しょうさんおはようございます😀返事もコピペ🤣🤣🤣(笑)
そうそう早く入札が入り💴😅、工事着工👷🏗️入るといいですね〜😓💦私も遠くから祈っていますよ😊またあそこ♨イキタイ😻✨✨
見事な完コピですね😊✨流石です🙇あ、ダニエルさん、おはこんにちは🙋(笑)
流石でしょ🥹 今日は早く仕事を終わらせて都会に行ってください😆
うぅ…😢