CoCoちん

2023.03.04

「水活」
AKCのダンディーロウリュウ🔥→ふじてんでのスキー、スノボ🎿🏂→からの久しぶりの桜庵さん😺
久しぶりのスキーも良かったが😺🎿、サウナリニューアルの桜庵も是非行きたかった😻
先ずは水風呂から…12℃キンキン🥶なのに肌に滑らかな柔らかい水。ここの水風呂も好き😻🧚‍♂
からのサウナ。先ずはいつものドライサウナから。100℃。ロウリュウ🔥三杯からスタート。相変わらず元気なikiのストーブ😺ジュワッー🔥って良い音…そして良い熱さ😺途中またロウリュウ🔥し、10分入って水風呂へ🧚‍♂
最初は冷たいが、じっとしてればほこほこ☺️して来て気持ち良い水風呂。肌が滑らかになる擦りたくなる水。5分🧚‍♂…リターン🔄
2セットして、露天へ🚶💨バレルサウナ、塩サウナが新設✨露天風呂も健在。先ずはバレルサウナへ。88℃と低めだがセルフロウリュウ🉑で狭い室内は直ぐにアツアツに🔥😺ヒーターは電気で、二杯から三杯までって書いてあり、機械には掛けないでとも書いてある。熱さが落ち着いたら石に掛ける。10分入り、露天に新設された、樽の水風呂へ🧚‍♂一人用の樽風呂で水温17℃。ですが…中の水風呂より圧倒的に冷たい🥶。多分ですが水道水を直に入れてると思われる。でもアド街📺で河口湖の水道水🚰はパラジウム天然水って言ってて、河口湖のスーパーではミネラルウォーターが売れないって程の水道水。なので中の水風呂よりシャキッとしていて冷たく感じる😺
ここで一度上がってお昼へ🍚🍺😺そしてリクライニングで爆睡😪
起きてまたサウナへ。先ずは露天風呂のヒアルロン酸風呂で体を温め、またまた新設の塩サウナへ😺中には多摩レンジャーのお二人がサウナ中🤣たけさんが非常に塩サウナも気に入り😍週一で桜庵来たいとか😁塩サウナはスチー厶では無く普通サウナで75℃の低温サウナ。湯通しからの塩サウナが良いのではないかとタケさん達と話していた😉
塩が溶ける迄入ってまた露天の樽水風呂へ🧚‍♂ラストにもう一度中のドライサウナへ。空いているから、サ室は104℃。夜もセルフがしやすくて良かった🤩
トータル5セットして帰宅しました🏚😺サウナの種類が増え分散される気がしました。桜庵良かったぁ😀また行きます😺

CoCoちんさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真
CoCoちんさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

壱発ラーメン 八王子本店

ネギみそチャーシューメン(中盛)

チャーシュー麺を頼むと器いっぱいに並ぶチャーシュー🍖中盛でもかなりの量😅でも美味しかった🤤

• サウナ温度 88℃,75℃,104℃
  • 水風呂温度 17℃,12℃

他2件のコメントを表示
2023.03.06 08:56
CoCoちんさん、おはようございます🙇桜庵サウナのバリエーション増えて良いですね〜🤗色々あると強欲になりそう、、ヘビーローテーションしてしまいそう😓なるほど、リクライニングで寝るパターン湯治場みたいで良いですね😌
2023.03.11 19:32
虫親父さんのコメントに返信

虫親父さん、遅くなりすみません😭🙇‍♂桜庵サウナのバリエーション増えて良いですよ〜🤗人が分散される気がする…🤩あっ、ヘビーローテーションは必然🤣🤣🤣(笑)私みたいなロートルはリクライニングで寝るパターンの湯治場は最高です🤣🤣🤣(笑)
2023.03.06 11:40
水風呂評論家のcocoさん、こんにちわ🥸✋。 桜庵は、あの早朝🦦さんも大好きな😍水風呂のある所ですね…。一体どんな感覚なんだろうと気になります🤤。cocoさんがラーメン🍜とは、案外珍しいですね😹(笑)
2023.03.12 04:14
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、遅くなりすみません😭いえいえ水風呂評論家はしょうさんですよー😅💦私はただの…🧚‍♂です🤣(笑)ここの水風呂はほんと冷たい🥶でも肌にシットリくる感じのサウナに合う水風呂です😻✨厚木にも負けない良い水🤣🤣🤣あとラーメン🍜🤣、たしかに珍しいかもです😹(笑)
2023.03.08 12:54
こちらのサ活見逃しておりました~😭😭CoCoちんさん、こんにちは🙋たかの友梨さんプロデュースのバレルサウナ気になるわあ😍✨そして塩サウナがドライタイプとは、神戸サウナと同じですね😉👍✨しかしこのラーメンスゴイですねー🤣もはやアート🤩✨
2023.03.12 18:46
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、ほんと遅くなりすみません😭💦たかの友梨プロデュースのバレルサウナ😺でも元々あるドライサウナはほんと良い🤩✨そして塩サウナがドライタイプは神戸サウナと同じなんですね😻✨久しぶりに壱発ラーメン食べましたが中盛は多かったぁ😅💦チャーシューがトロトロで美味しい🤤(笑)
2023.03.08 21:07
桜庵、良いですよね。水風呂も最高。バレルサウナ入ってみたい。河口湖山中湖周辺もサウナ熱、沸騰してきましたね。あそこのサウナ室も熱波してみたい。壱発ラーメン、ビジュアルヤバイ。今度行ってみます😋
2023.03.12 18:49

マイスターさん、ほんと遅くなりすみません😭💦桜庵、良いですよね〜。水風呂ほんと冷たくて😻✨桜庵にバレルサウナ、多賀扇、フジヤマ温泉…河口湖周辺ちょっと山梨でもサウナ力入ったエリアになって来ました。GOOD👍😻あと壱発ラーメン、美味しいですよ🍜😋(笑)
2023.03.12 23:16
CoCoさん、大変遅くなりまして🙇‍♀️桜庵🌸さんバレルサウナ導入されて…特に男性翌日が充実したみたいで✨聞くところによると女性浴室にあった塩サウナが男性浴室に行っちゃったって聞きました😁富士山のバナジウム水の水風呂は身体が喜びそうですね🥴🤤