CoCoちん

2022.07.01

「熱中症対策水風呂活動推進
〜水風呂そして水分も〜」
【水活】

昨日のサ活②
本八幡から帰宅の途に着きましたが、やはり終点笹塚にはマルシンスパさんが😽✨ここもお久しぶりです。まあここは混んでるから少しサウナして、「チャーシュー焼き飯と🍺」が出来ればって思って、3時間でイン😺
空いているー🤩✨団体客無し、ソロのお客さんのみで静かー😺✌
先ずは清めの水風呂。🌈同様柔らかでまろやかな地下水✨でも🌈より、よりのめっこくヌメネメの水で茶褐色(いつもは緑っぽく見えるが)。17.5℃と夏で高めだが水がそそがれている所は冷たく感じ気持ち良い😽✨
そしてサウナへ…中は一人いるだけ✨すかさずロウリュウって思ったら水がほぼ入っていない😿でもそれなら桶でバシャー(少量…)でロウリュウして、ゆっくりサウナ。BGMのジャズを聞きながら上段で。この後多くても5人、また上段も常に空いていてこんな空いてるマルシンは初めてでした。最高🤩✨
サ室は98℃とちょっと低めだか人がいなく外気が高いから🥵意外に厚く感じる(熱いを厚いで最近書いてます😹)
水風呂もそんなだからスキスキ✨水が出てるとこで、滝行して🥶ゆっくり浸かる…だいたい6分から7分。ここからは繰り返し🔄のヘビロテ😺
軽めの予定が…6セット😅。その後水が桶に追加され、毎回ロウリュウ。途中人がいなくなったとこで追いロウリュウ。だいたい2回掛けると上半身が厚い🥵になってグッド⤴😀痛いにはしません🔥😹こんなゆっくり入れるマルシンってほんと幸せ…寄って良かった😺✨✨✨
③,8,⑦,10,⑥,10,⑥,10,⑥,10,⑦,12,⑥分(○は水風呂)計6セット
締めは天空のアジトの外気浴…って思ったらベンチが全て撤去🙀💦仕方ないのでタッチング、手を付きながら🚃を眺める…風が冷たくは無いが心地よい☺️
柔らかくヌメっこいGUINNESSの黒ビールの様な水風呂に酔って出来上がりました💫✨👼
そして食堂へ…🍺そして定番のチャーシュー焼き飯。チャーシューつまみに🍺そしてゴロゴロチャーシューが入った焼き飯、甘じょっぱくて👍✨メニューに載ってるカツカレーも気になりましたが🤤11時から13時までにインしたお客さんで平日、お食事のお客さんは30分延長無料😺✨だったので🍺飲みながらほろ酔いしてました…🥴こんなマルシン滅多に無いかもだけど🤩最高のマルシン味わえてほんと良かった良かった😺✨また行きます!
追記
この後、熱中症に…🥵💦ちゃんと水分も取りましょう🥤!←自分に向けてです😅(笑)

CoCoちんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

チャーシュー焼き飯

甘じょっぱいチャーシュー。チャーシューがゴロゴロ入った焼き飯🤩やはりこれですね!(定番)

• 水風呂温度 17.5℃

他3件のコメントを表示
2022.07.03 08:59
Cocoさん、おはようございます。マルシン久しぶりですね。あと定番のにゃ~シューチャーハン😹と一番搾り🍺。いい休日…だったのが、熱中症になるなんて…。今日は勿論、サウナに行ってないですよね😅。脱水にはくれぐれもお気をつけ下さいね😉👍️
2022.07.04 05:14
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭熱中症は大丈夫ですが、この暑さで少しやられてる感じです😫💦サウナも原因😫…(笑)あとマルシン久しぶりでした〜。やはりにゃ~シューチャー美味しい🤤(笑)久しぶりのマルシン良かったですよ〜😹😹😹
2022.07.03 09:16
CoCoちん CoCoちんさんに37ギフトントゥ

暑い日が続いてるのでサウナと水風呂と水分補給は忘れずに❗️これは私も教訓としておかなくては🐈この時期、汗が出やすいから延長しちゃいがちなんですよね😅
2022.07.04 05:20
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭トントゥまでありがとうございます🙇‍♂まさかの熱中症🥵💦サウナ中はこまめに水分補給するんですがその後が不味かった😥今年は特に注意しないと危険ですね😫💦ほんと気をつけてサウナ楽しみましょう😅
2022.07.03 10:26
Cocoちんさん、おはよう御座います♪そうかーマルシンでも妖精ロウリュウ🧚‍♀️受けらるのね🙀今度、よろしくお願いします🥺
2022.07.04 05:23
イワグスクさんのコメントに返信

イワグスクさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭まだAKCも書けていない😿体調は戻ってるのですがいくらでも寝られる😪💦マルシンと言えばロウリュウ🔥😼🧚‍♂ロウリュウいたしますよ😎(笑)三杯は掛けてあげますね😈🔥(笑)マルシンも行きましょう😀✌✨
2022.07.03 15:50
CoCoちんさん、こちらでもこんにちは🙋のめっこくヌメネメの水、イイなぁー😍✨セルフロウリュしようと思ったけど桶に水が入ってなくて桶ごとジャーっていうの僕も神戸サウナで経験たやつー🤣普段混んでる施設が空いてるとめちゃくちゃ得した気分になりますよね😆✨
2022.07.04 05:30
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭マルシンといえばGUINNESS🍺😹水、イイっすよー😍✨普段混んでる施設が空いてるとめちゃくちゃ得した気分になりますよね〜😆✨こんなマルシン初めてでした😻平日こんなだったらほんといいのになぁ…🥺って思いました😅💦(笑)
2022.07.04 12:11
CoCoちんさん、こんにちは!笹塚チャーシューチャーハン🤤お昼時間に見たらヤバいですね!思わず写真にかぶりつきたくなりました🥹
2022.07.05 08:36
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭やはりマルシンといえば笹塚チャーシューチャー🍖🤤ほんとチャーシュー摘んで🍺🤣からのご飯🤤2度楽しめます🤣🤣🤣もっと行くなら単品チャーシュー追加で😽✨私もまた食べたくなりました🤤(笑)
2022.07.05 08:32
ちくわさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭やはりマルシンと言えばロウリュウ🔥😹でも水がない😿なのですくえ無いから桶でバジャー😂🔥やはりロウリュウしてこそマルシン🤣ここのちゃーしゅー🐷ヤバいっすよ🤤🤤🤤甘じょっぱくて美味しい😽✨(笑)