河口湖 ホテル 桜庵
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
ロシアによるウクライナ攻撃…「一刻も早く停戦するよう、心からお祈り致します。」
CoCoちん
冬に逆戻り☃❄の桜庵さんへ😺うちのが連れてってと言うので😉
☃が降る河口湖🗻…まだスタッドレスタイヤのままで良かった😅8時にイン。朝風呂は12時までで1300円(平日1000円)
先ずは洗体して水通し。やはりここの水は冷たい🥶でも富士山麓の地下水はほんと柔らかくてたまらない😺✨
今日は日曜と言うこともありそこそこお客さんがいる、この時間は泊まりのお客さんもけっこういる😅
サ室は76℃…今までの朝一で一番低い😅。先ずは一声掛けてロウリュウ3杯🔥🔥🔥。5分おきにロウリュウ😺15分で3回ロウリュウして最上段でサウナする。今日は少ないと3人、多いと6人ぐらいな感じ。でもずっと最上段でサウナが出来た😺👍
水風呂は冷たいからあまり入り過ぎるとシールドで長くなるから😅最初は短めで3分。それでもヒエヒエ🥶水を頭に掛ければ冷たくて😵💫になる感じ😺でもここの水風呂は気持ち良い🤩✨
76,80,85,90,95℃な感じでサ室が上がっていく。ロウリュウも必須🔥😺最初の2セットはノーヘルで3セット目からハット使用🎩2セット目からはサウナ12分で2回のロウリュウ🔥をしていく。6セット目でガラガラに🤩私ともう一人ぐらい。サ室は…100℃🤩ここまで来るとロウリュウすると熱い熱い🥵💦汗がだくだく💦ストーブからの熱もけっこう感じる🔥💦12分して水風呂へ。
水風呂もだんだん長くなり6分入る☺️6セットで終わる予定が、アツアツのサ室に魅了され、おまけにもう1セット😺ラストは102℃のサ室で10分。3回のロウリュウもして汗だくだく🥵今日は合計7セット。
サウナ15,12,12,12,12,12,10分
水風呂
3, 3, 3, 6, 6, 6, 3分
富士山麓の柔らかい地下水、キンキンに冷やされた富士の冷酒の様な水風呂に酔って出来上がりました💫✨👼
露天のブルーなヌメヌメのヒアルロン酸風呂☺️はほんと肌に気持ち良い😺✨…やはり寝落ち😪雪の降る露天風呂はオツでした☺️✨
無料のジェルやボディクリームを塗りまくり✨スベスベツルツルな肌に🤩お昼も頂き帰宅しました🚙また行きます😺
りきあさん、おはようございます😀今年は寒い寒い💦こないだまではかなり熱かったのに…😥この辺りは富士山直下だからまだ雪の可能性ありますね😅から揚げ、揚げ出し…ほんとなら🍺がしたかった😹😹😹💦でも美味しかったです😀✨
キラキラチャンネルさん、おはようございます😀好きな物はあとに取っておくですよ😹今度は絶対桜庵だと思うので〜😹😹😹ほんと100℃のサウナでセルフロウリュウ🔥キンキンな富士の地下水…🤤ですよ😀外気浴はしませんが😅外気浴も最高です😀✨ほんとぜひぜひ🤩✨
Cocoさん、おはようございます🙋。昨日はこちらも寒かったですね~🥶。スタッドレスタイヤ?もうとっくに変えましたよ😹(笑)冷え冷えの桜庵の水風呂は、溜まりませんね🤤。今日もお仕事頑張って下さい💪。
しょうさん、こんばんは😀スタッドレス履き替え🤣🤣🤣しょうさん大丈夫なのか🤔?!ってほんと思う😹(笑)アツアツに出来る桜庵のサウナからの冷え冷えの水風呂は溜まりませんよ〜🤤(笑)
あつのすけさん、こんにちは😀交通情報で都留から先が滑り止め規制になっててビックリしたんですね😅確かに先週はなんでもなかったのにですね💦スタッドレスだったから大丈夫😉。雪の☃️露天風呂良かったですよ。女性は露天に水風呂あるんですよねー😀✨11℃らしい😹😹😹
尿さん、こんにちは😀河口湖は雪でしたよ😂ただ道は積もらなかったから大丈夫でした😀寒い訳ですよね〜💦あとちゃんと言うなら🙅1なので奥様では無く、ちゃんと言うなら彼女です😹😹😹(笑)
あらま、それは失礼しました😂🙇 でも私と同じかもよ😁ニャハハ🐱
尿さん、こんばんは😀全然気にしないで🤣私が濁して書いてただけなので😅お付き合いしている女性です😉✌(笑)
イワグスクさん、こんにちは😀桜庵ほんといいですよ😀奥様連れてぜひぜひ行ってみて下さい😀✨たぶんお喜びになると思います😀岩盤浴もあります☺️
みちさん、こんばんは😀やはり桜庵はほんと良い😀✨こんなに近くてもこんなに天気が違うなんて☃💦(笑)でもほんと雪の桜庵も風情があります😀桜も咲いて。帰りに笛吹経由で帰りましたけど、これから🍑の花でピンク一色になる感じです✨
CoCoさん、こんばんは😄桜庵で雪景色を楽しみ、お花見🌸もして、笛吹経由でお帰りのドライブ🚗そしたらいさけんさん寄りたくなっちゃいますね😆
みちさん、こんばんは😀桜庵で雪景色を楽しみ、お花見🌸…でしたがあいにくの天気☔😅河口湖から御坂峠で笛吹なら…まさしくいさけんルート😆昔は良くそれでいさけんでした😀✌(笑)サウナの入場制限さえ無ければ…💦いさけんイキタイ😍ご飯食べたい🤤(笑)
みちさん、おはようございます😺たまにはいさけんでゆっくりのんびりスパ銭サウナしたいですね〜☺️武田神社でおみくじ引いて、のんびりサウナ&飯✨久しぶりにしたい😺✌
あせっかきさん、こんばんは😀昨日は外来入浴の朝風呂(8時〜12時)で入りました😀それで平日も8時から12時の朝風呂1000円があります。あと確か、朝から入って1日料金払えば8時から夜まで可能と確か言われ気がする😀でも桜庵から他のはしごも良いですね!参考までに😉
宇チダさん、こんばんは😀雪降りの桜庵ってちょっと贅沢な気分に私もなりました。ちょうど露天風呂に居たときはほぼ一人でちょっと贅沢すら感じました😀静かで良かったぁ☺️全身性感帯状態でテント⛺🤣🤣🤣さすが現役バリバリですねー🦾羨ましい😅ニャハハ😹😹😹
フジイさん、おはようございます😀4月から左遷で新しいとこでぐったり😓💦塗りまくってお肌ぷるぷるでテカテカ😹😹😹乾燥肌がモッチモチになりましたよ😼✨✌(笑)またAKC飲みしましょう〜🍻😆