朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
「サウナ後の掛水(掛け湯)マナー推進 〜快適なサウナ目指して〜」
「水活」
せっかく休みなので横浜の満天さんから→川崎のゆいるさんにハシゴ😀しばらく行ってなかったので😥行きたかった✨
10時前に到着。ギリキリ10時のオートロウリュウに間に合う💦水通しは無しでサ室へ。サ室は102℃。L型上段の柱沿の角は先客😥その隣に座る。見ると黒メッシュの方😆、サ室は4人、空いている😀すぐさまオートロウリュウ発動、ikiのストーブにバシャー🚰最近オートが長くなったって聞きましたが、やはり少し長くなった気が…🤣(時計見てたら12秒)時間差で熱が来たー😱🔥🔥🔥久しぶりに受けるが、やはりゆいるのロウリュウは激痛レベル💥🤕上段組はいなくなる😥…電気が消えるまで耐える🥵消えた💦…水風呂へ😀
この水風呂を楽しみに来たと言っても過言では無い😀✨茶褐色の井戸水で軟水のツルツル。でも冷えに冷えて13℃。一番深い150センチのとこは水流もありキンキンの🧊状態。そして二段でめちゃ広い!そしてちゃんと掛け水(掛け湯)をすれば潜りが可能😆こんな水風呂は滅多に無い✌…久しぶりにご馳走になります…ウン🤔凄く冷たい💦何度かそこまで潜る2分…ダメだガタガタ震える3分ぐらいでアウト😱今日はどうした🤔?!直にサウナに戻る🔙ノーマルラウンド10分また水風呂へ。やはり冷たく感じ😓3分。そしてまたオートロウリュウ😀🔥🔥🔥また上段、角には人がいてその横に。あっ、別の綿の織物のベストサウナハットの方も🎩✌角に座るノーヘルさん大丈夫かな?って思いつつ🤔オートスタート🔥直にノーヘルさんダッシュで退室💦。やはりノーヘルではかなりキツイですね😥とりあえず消えるまでいてまたクリア🆑そして水風呂…また2、3分で水風呂を出て、プチ休憩して、温泉へ。泉質がめちゃめちゃ良い✨ぬる湯、熱湯で11時のアウフグース待ち😀
この辺からけっこうな人😥やはりゆいるも人気店。また水通しも2分でギブ😣また7分ぐらい前にインして上段確保😀始まる頃にはいっぱい🈵良かった😅アウフグースを受ける。
アロマのロウリュウ、華麗なタオルさばき😀一人一人に当ててく感じは無く席全体に風を送る感じ。何回か繰り返しサ室を熱くしていく。サ室も終わる頃にはアツアツに🔥🔥🔥😀完走✌
そしてこの後の水風呂のみ6分。そして締めにしようと思ってたオートの為、また早めにインして、最後は角の上段をゲット😀そしてオート🔥🔥🔥アレそんなにキツく感じず終了😅
サウナ調子良く、水風呂絶不調なゆいるでした😥
🚃だったので🍺にカツカレーなお昼で満足😀✨また行きます!
CoCoさん縄張りにいらしていたとは❗オートロウリュ楽しまれたようで何よりです。ゆいるの水風呂は深さがあるからすぐ冷えますよね。それでも数分入れるのが凄いです。次にいらしたときはマグロのレアカツ食べてみて下さい。オススメです