湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
「サウナ後の掛水(掛け湯)マナー推進 〜快適なサウナ目指して〜」
「水活」
今日は仕事を早退して、AKCさんへ🦦😀「箸休めサトシさんのアウフグースショー」が受けられると言う事で✨
お昼の食堂は平日と言う事もあり、空いている。いつもの炒飯、餃子を食べて(今日はちょっと食べ過ぎた😓)、サウナへ😀
14:00からのアウフグース前に2セット。先ずは水通しから。本日の水風呂は16.3℃。そんなに人がいるようではないのに…🤔サ室へ。けっこう人がいる。だから水風呂高めなのかぁ…って思いながらサウナ開始😀サウナは100℃でそんなに湿度も高くなく、好きな感じ!最上段(以後全て最上段をゲット😀✨)で先ずは10分、そして水風呂。水風呂はいつもの6分。2セット目は、サウナ12分と長めに入り、アウフグース対策で長めの水風呂。しばらく浸かる…浸かりながらアウフグースを待つ…待つ…気付いたら12分😅…17℃弱と言うこともあり入りやすい水温ではあるが…流石に10分超えてくると真から冷えて、身体がガクガクして来た🥶水風呂の入り過ぎも考えもの…💦でもスーパーシールドが出来、アウフグース対策は🛡👍
サ室の入場開始同時に入って最上段ゲット😀でアウフグースを受ける事に。アロマを何種類か使い香りを楽しむのと、箸休めサトシさんのタオルさばき、演舞に魅了される。確かに迫力がある😀またお客が手拍子でアウフグースを盛り上げて行く。サ室もドンドン熱くなり104℃にもなる🔥🔥🔥一度換気で温度を下げるもロウリュウでまた体感温度が上がって行く。途中水掛け等も入り😉、エンディング。途中退場者もほとんどいないAKCのサウナーさん達ってほんと凄いと思いながら終了😀何とか拍手の御礼までいられて良かった😉✌その後2セットして💫✨👼リクライニングで寝落ち😪ゆっくりして、夜の爆風も受けることに😀
夜は温度は低めの90℃ではあるが湿度はかなり高めで熱さはけっこうなもの🥵🔥2セットして爆風ロウリュウを受ける。はるさんとサプライズゲストの箸休めサトシさんのコラボの爆風ロウリュウ🔥ブロワーとタオルのコラボで風をガンガン当てて来る💦バンバンアロマ投入も🥵🔥爆風ロウリュウを最上段で2回受けてフィニッシュ✨なかなか無いコラボを受けられてほんと良かった😀本日9セットして終了。
今日も透き通って柔らかいスミノフの様な水風呂に酔って出来上がりました💫✨👼
そして爆風ロウリュウ中にやすさんと偶然偶然して会釈を交わす。オシャレなBSHのハットがあるなぁって思ってたら、やすさんのハットでした😉また偶然よろしくお願いします🙇♂AKCにまたお邪魔します😀
CoCoちんさん、昨日はありがとうございました🙇🏻今度は食堂でサウナ談議したいです😊またよろしくお願いします🙇🏻