天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
「サウナ後の掛水(掛け湯)マナー推進 〜静かで快適なサウナ〜」
「水活」
今日は忙しかったので😓、自分ご褒美にと、久しぶりに飲める🍺マルシンスパへ😀
今日は靴箱の鍵もけっこう付いていて、空いてるかもって思い浴室へ。洗体して水通し。やはりマルシンの地下水はほんと柔らかで優しい水✨18℃とぬるめだが、水が落ちる場所は冷たくて気持ち良い😌頭に滝行…冷たくて最高😀✨緑色の水風呂は格別。
サウナは久しぶりに熱い感じで106℃。入ってすかさず一声掛けてセルフロウリュウ。サ室は空いているが、上段だけ埋まっている。ロウリュウして下段で空くのを待つ。しばらくして上段へ。やはり最近の中では一番熱い感じ😀またセルフは自分ともう一人がやるから一回のサウナ中2回はロウリュウがある感じで常に熱さが持続🔥。サウナは10,10,12,10,10,12分と、水風呂はだいたい6〜8分入る。
3セット迄は空いていたが18:30以降の4セット目からはほぼ満員🈵💦最近は混むイメージだから、気にならない✌ただお風呂でニコイチがお喋り😓それさえ無きゃ…😥
そして6セット目に、セルフロウリュウにプラススタッフさんのアロマロウリュウ。アロマのアツアツ🔥を堪能しながら上段で12分。サ室でうとうと😪水風呂で💫✨…そして外気浴😀程よい風が気持ち良くまたうたた寝😪しばらくして起き💦、コンディショナーしてお風呂で〆
今日も緑の柔らかくいつまでも浸かれるギネス🍺の様な水風呂に酔って出来上がりました💫✨👼やはりマルシン好きだなぁ😍
緊急事態宣言解除で久しぶりのビール🍺と恒例のチャーシュー焼き飯を頂きました🙏美味しかった🤩また行きます😀