wsk

2024.09.07

名古屋出身の知人が大絶賛していたので、ライブ遠征ついでに初めてお伺いしましたが、過去一強烈な体験ができました✨✨
遠征のためオートロウリュに対抗できる装備を持っていなかったので、次は準備万端で挑みたいです💪✨

○受付
カプセルホテル宿泊でWEB予約をしていたので13:00のチェックイン。少し早く着いたのでロビーで待つことに。初めてだったので、受付の方がパンフレットを指差しながら丁寧に説明してくださいました☺️
靴箱の鍵を預け、ロッカーキーを受け取り、宿泊料金を先払いし、地下1階に向かいます。キャリーバッグを持っていたので、通常ロッカーとは別に大きな荷物用のロッカーも利用できました。尚、先払いした時に渡される用紙は外出して帰って来る時に提示するので失くさないように💦

○更衣室~浴室
ロッカーのバッグの中に館内着、バスタオル、フェイスタオル3枚が入っています。
浴室までは近いのですが、館内着に着替えてから浴室横の棚で脱衣している方が多かったので、私も真似っこしました。
浴室は結構広かったです。お気に入りポイントは、シャワーブースの椅子の高さと、洗面器置く台の高さが高いこと❤️洗顔の時は手でお水をすくう派なのですが、どこも台が低くてやりにくい。アペゼさんの高さに感動しました…!
お風呂は2つあって、私はラドンバスが好みでした。蒸した締め切った空間でお風呂に浸かる体験したことなかったので、サウナみたいに気持ち良かったです。

○サ室
最初に入ったタイミングがオートロウリュの5分前。初回からキツいかなと思ったんですが、1h後まで待つ時間もなかったのでいきなり挑戦することに。
1分前になると急に常連さんの"陣形"が変化👀👀 段下に移動して背中を向いてタオルを被ったり、顔に入念にタオルを巻き始めたり。ヤバいのは知っていたんですが、何事!?と思うような異様な光景でした。
でもオートロウリュ、今まで経験した施設でいっっっちばん熱かった、というか痛くて、20秒くらいで出てきました笑 これは凄い!強烈です!!

その後は大好きなスチームサウナ(塩サウナ)があり、何回も入りまくりました。こちらもストーブが結構熱くて、他の施設よりも熱くて気持ち良かったです。

○パウダールーム
3台くるくるドライヤー、他はドライヤーのみ。アイロンやコテはないので必要な方はコードレスを持参した方が良いです。忘れても隣のドンキで買ってこれそう。立地が良くて便利ですね。

○その他
宿泊費以外の利用料金は、最後にまとめて清算ではなく外出の都度支払う形式でした。外出の際、ロッカーキーを預ける必要がありますが、それまでに利用した金額(食事処や自販機)を支払うことになります。

wskさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

昼:ミニ八丁味噌カツ丼、夜:ミニカツ丼、赤星中瓶、朝:焼き魚定食

お味噌汁が赤出しで名古屋に来たことを再認識しました。 少食さんはミニがおすすめです!

• 水風呂温度 14.3℃