wsk

2024.07.22

初めてレディースデーにお伺い。週明けに贅沢な朝活を堪能させていただき、今週1週間アクセル全開で頑張れそうです!ありがとうございました🙏

○受付~更衣室
8:00~12:00の回に予約したのですが、7:30頃には既に3,4人ほど外に並んでいました。
入口で予約名をお伝えし、左右にある靴箱へ。靴箱の鍵とロッカーの鍵は連動していて、奇数が上段、偶数が下段に。入口すぐ左の140, 150番台は埋まりやすく、必然的に更衣室で窮屈な思いをすることになるので、右側の靴箱を選ぶことをお勧めします💦
アウフグースイベントは受付で予約する形式で、時間が記載された簡易リストバンドを腕に巻いてもらいました。

○浴室、サ室、休憩室
中はざっくり以下のようなすみ分けでした。
1階:お喋りOKエリア、シャワー(立ち&座り)、お風呂
2階:完全黙浴エリア、サウナ、水風呂&冷室、休憩室
地下:お食事処、休憩エリア

初見の時間予約制レディースデーでは、テキパキと先行してサウナに入られるベテランのお姉さま方の立ち居振舞いにて勉強してから楽しむ作戦にしていて、今日は以下プランで楽しみました。
~8:30 1階のお風呂でのんびりしながら観察
8:30~9:00 比較的全体を見渡せる位置で観察しつつサウナ
9:00~10:30 アウフグースイベント、マイペースに楽しむ
11:00~ お食事処(11:00開店)

サ室はどこも熱めで若干肌が心配でしたが、個人的は蒸喜乱舞が一番好みでした❤️

ベテランの方々が、アウフグースの他に別の色のリストバンドを着用されていたので、休憩室で様子を伺っていたら有料のドリンクバーの印でした。無料の給水器もありましたが、せっかくなので利用してみましたが正解でした!高濃度炭酸オロポが体に染み渡り美味しかったです✨

○アウフグース
渡邉りつさんのアウフグースは初めてでした。メトロノームという演目で、時間を忘れて没頭するほど気持ち良かったです!アウフギーサーの方々は皆さんエネルギッシュかつパワフルなイメージを持っていたのですが、りつさんはとてもおしとやかな印象。可愛らしいワンピース(パンプスも可愛らしい🎀)で優雅な暑い風を送っていただき癒されました☺️☺️

○パウダールーム
ドライヤーは2箇所あり全部で恐らく7台くらい、機種はRefaでした。
備え付けのアメニティは綿棒のみに見えたので、色々と持参した方が良さそうです。

○その他
レディースデー限定グッズがどれも可愛すぎて困る😅😅全部ほしいのをグッとこらえて、これからの季節に役立つ新作のタオルたちにしましたが、次回はサウナハットやミニトートもゲットしたいところ。

wskさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

醤油ラーメン&珈琲牛乳

サ活後に効く美味しさ☺️ 少食でも食べれるちょうど良い量でした!

• サウナ温度 110℃,100℃,85℃
  • 水風呂温度 22℃,15.7℃,9.5℃

wsk wskさんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨
2024.07.25 11:13

ありがとうございます🙏✨