wsk

2024.04.20

ライブ遠征のついでに初めてお伺いしました。
結論、サウナ初心者さんや友達・カップル向けの施設だと思いました。
とても綺麗で土曜日なのにあまり混んでもいないし、
熱いサウナが好き勢でなければ女子は皆好きそうな施設でした。

○受付~更衣室
ロッカーは20個はロングコートが余裕で入る縦長で大きいものと、
20個はそのハーフサイズのようだけど長すぎなければ大体のコートは入りそうでした。
横幅も十分にあったので、1泊用のボストンが余裕で入りました。

○浴室、サウナ
Refaの5台全てシャワーヘッドでミストシャワーが気持ち良かったです。
エイトザタラソと&honeyのシャンプーリンス、
ボディソープどこメーカーか見忘れたけど良い香りでした。

70℃のサウナはわたしには物足りないようで、ととのったかと言われると微妙。
あまみは膝がほんのり程度。
手前の円形の方は気持ちいいが長時間いても心拍数が上がらず、
奥の方はロウリュすれば暑さちょうど良くなりましたが、すぐに冷めてしまい…
普段よりも長い時間座っていましたがそれでも満足できず、
わたしには合わないように感じてしまいました。

水風呂の7℃の方は冷たすぎて、
あまり温まることができなかったのもあり正直使い所が分からなかった。
わたしに合わないだけかも。
20℃の方は、お部屋に入った瞬間温かくてアロマの心地良い香りが。
冷たすぎず、こちらの方がわたしは好みでした。

○アウフグース
初アウフグースがウェルビー栄さんで光栄。
参加したサウナシアターのアウフは「まいまいさん」、舞いが優雅で素敵でした✨✨
サウナシアターに関しては照明も凝っていて、パフォーマンスにより暑さも満足。
サウナシアターのアウフ行ってから、女性エリアで汗かけるようになりました。

○パウダールーム
ドライヤーは5台、コテは1台、口コミにあったRefaロックオイルは、わたしがお伺いした日には置いてなかったです(見つけられなかっただけかも?)。
メイク落としと化粧水は無印良品だったと思います。

○その他
女性専用エリアにあるフリーのお茶は、
シャワーブースとお手洗いの間くらいに置いてありました。
今日は玄米茶、美味しかった☺️

共用スペースはアウフグース以外は特に行かなかったですが、
リラックスできそうな作りでした。
遠征なのでなかなか行けないですが、
もし次回があったらそちらをメインに使ってみたいし、
サウナバーも行ってみたかったな。

wskさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

古民家cafe たとか

ホットティーとシフォンケーキ