LUONTO (ルオント)
キャンプ場 - 群馬県 渋川市 事前予約制
キャンプ場 - 群馬県 渋川市 事前予約制
如心の里 ひびき野に2泊した際の中日に利用しました。初バレルサウナでテンション上がりまくり!
2枠予約して合計3時間利用しました。水風呂は桶に水とお湯を合わせることで自分好みの温度に設定できます。ととのい椅子は3脚。最大6人で利用できるので人数によって数が異なるのかなと。
受付で浴衣とバスタオルとサウナマットの入ったバッグとサンダルをいただけます。
サウナは最初80度に設定されており、セルフロウリュを好きなだけかけることができます。ただ私の知識不足もあったのでこちらも悪いのですが、なかなか足元が暖まらなくて苦労しました。。。終始体育座りで蒸されてました。
6セットやりましたが最後の方は100度超えてました笑 だいぶロウリュしたなぁ。。。
水風呂は時期も時期だったので15度ほどで楽しみました。お湯を出さなければ12度ぐらいになるかと思います。
山々の絶景を拝みながら完全プライベート空間でのととのいはまさに至高で、昇天しました。
わがままを言うのであれば有料でも良いのでロウリュ用のアロマ水が欲しかったのとデトックスウォーターもあればなお最高でした。ただ従業員の方からロウリュのしすぎは故障になるとの注意喚起があったためアロマ水にするとかけすぎる人が出てしまうのかもしれないですね。。。悩ましい🤔
ただ1時間半で5,500円と貸切サウナではかなり良心的な値段設定だったのでバレルサウナデビューには最適かなと思います。
伊香保温泉の目玉を飾った貸切サウナは最高の思い出になりました☺️