野天湯元 湯快爽快 たや
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
引越しが決まってから毎日、新生活準備でバタバタしています。
各種解約、新規契約の連絡や手続き、大学提出の書類作成、これから梱包作業も始めていきます。
新居や研究室への荷物、専門書、書類の運び込みなど、色々とやることが増えています。
月末には新任教員研修日も決まり、初出勤日も決まりました。
あああああー、いよいよ横浜横須賀だらだら生活が終わってしまいます。
心身が疲れたから、のんびりするかーと5年、隠居暮らしみたいにしていました。ついに新生活です。
専門職は入退職がある程度自由だからありがたいです。また疲れたら退職しますが、それまで働きます。
先日はスーツを久しぶりに着てみたら、スラックスのチャックが壊れていました。
そのため、今日は横須賀中央で洋服の仕立て直しをしてもらって、パートナーさんとランチして、現実逃避サウナタイムです。
がおもおもちゃやとりちゃんなど、新しいおうちに持っていくモノをダンボールに詰めないといけないがお。と、とり?
頑張って引越し準備しているのに、とりちゃんはダンボールに入れても、出て来ちゃう悪い子ちゃん恐竜なんだがお。とりとりー!
もう次にダンボールから出て来たら、ガムテープでぐるぐる巻きにして、ダンボールから出られないようにしてやるんだがお。と、とりー!
(´Д` )
というわけで、拉致監禁容疑怪獣を連れて、14時から横浜名物の黒湯を満喫しようと、たやさんにやってきました。
横須賀に住んで横浜に来るまで、黒湯がこんなに湧いているとは知りませんでした。
崎陽軒や家系ラーメン、中華街と並ぶ名物だと思います。
今日も洗体、洗髪じゃぶじゃぶして、さっぱりキートスです。
白湯はアチアチで温まってよきよきです。
黒湯はぬるぬるアチアチで濃厚成分でサイコーです。
壺湯は贅沢な気分が味わえます。
炭酸黒湯はぬる湯でテレビ観ながらのんびりです。
サウナは洞窟サウナで、冷水を浴びながらのんびり30分ずつ、2セット入ってアチアチ汗だく、すっきりころりんです。
高温サウナは2セット、低温サウナは1セットでテレビ観ながら蒸しあがりました。
ガソリン価格すげー上がってますねー。
水風呂は広くて深くて身体に優しい水温でよきよきです。
外気浴は寒すぎますね。冬に戻ったみたいです。
サウナ後は食堂でメガオロポをぐびぐびぷはーがお。
汗だく後にオロポをたっぷり飲めばサイコーなんだがお。
サウナ飯は、横須賀のモアーズシティーの鐡釜さんで、久留米豚骨ラーメンがお。
角煮や煮卵が入っていて、紅生姜、ニンニクを入れて食べたら、さっぱりがっつり美味美味ラーメンなんだがお。
今日もありがとうございましたキートスがおがお。
1.7kg減。
埼玉でもたくさんサウナ行ってください ファイトです〜😊
りこさん、ありがとうございますがお。引き続き埼玉でも全国的に珍しい怪獣サ活を報告していきますがお。期待していてくださいがおがお。
イサミさん、ありがとうございますがお。埼玉へ引越しなんですがお。イサミさんと逆ルートですがお。横浜、横須賀のサウナをウルトラマンや米軍、自衛隊から守り、怪獣が生息しやすい場所に引き続きしてくださいがお。よろしくお願いしますがお。