登龍湯
銭湯 - 埼玉県 越谷市
銭湯 - 埼玉県 越谷市
今日は執筆作業を進めつつ、飽きたら実家近くの草加公園をパートナーさんや怪獣、父母と散歩してきました。
草加公園も梅が咲いていて、今日は暖かい1日で気持ちよかったです。
散歩後は父母希望の店でランチして、執筆作業して読書してからサウナタイムです。
実家での執筆作業は順調に進んでいますし、疲れたら公園をウォーキングして、ストレス発散しながら取り組んでいます。
実家周辺をウロウロと久しぶりに散策すると、街並みは変わっていますが、懐かしい思い出が蘇りますねー。
がおは飼い主のパパママたちとお散歩したりランチしたり、銭湯にお出かけして楽しいんだがお。
でも飼い主のパパママは「なんでどこにでもぬいぐるみを持っていくの?」という、実に、実にくだらない質問をするんだがお。がおがそこにいるからだろがお。
さらにひどいことが起きたんだがお。
「あー、食卓に汚いぬいぐるみを置かないんだよー」とご飯を食べようとしているのに、テーブルで良い子ちゃん怪獣して座っていたがおととりちゃんが排除されたがお。とりとりとり。
明日から飼い主のパパママはがおが頭に乗るから、原因不明の頭の重さに苦しむんだがお。ふんがお。
(´Д` )
というわけで、頭に取り憑く怪獣を連れて登龍湯さんへ超絶久しぶりの訪問です。いやー懐かしい。
平日夕方でも大人気なんですね。よきよきです。
いつも通り、洗体、洗髪じゃぶじゃぶスッキリキートスです。
じっこう湯の薬湯はもー30年以上変わらない懐かしい香りで癒されます。
五右衛門風呂は激アチアチ湯でよきよきです。
露天風呂もきもてぃー。
サウナはアチアチ熱湯を下半身に浴びながら、スチームサウナで汗だく蒸し蒸しひーひーころりんまるを2セットしてよきよきでした。
もー15年ぶりくらいだから以前の記憶はありませんが、よきよき汗だくになれる変わり種サウナですね。発汗量は凄いです。
水風呂は広くて優しい水温でのんびりぶくぶく入れて、よきかなーよきかなー千と千尋水風呂です。
ただ塩素の匂いが強くて、途中からくしゃみが止まらなくなりました。
くしゃみの次は鼻水も止まらなくなりましたが、そんなの関係ねぇーオッパッピーです。
外気浴はないですが、脱衣場や浴室で汗がひくまでだらだら休憩したら銭湯天国幸せぴーぴーです。
サウナ飯はうめだ商店の日替わり焼き魚定食がお。
今日はサバなんだがお。大ぶりのサバは脂トロトロでうまうまなんだがお。
平日ランチなのに、大人気だから入店まで待っていたんだがお。
もう少し怪獣を待たせたら店を踏み潰すところだったけれど、サバがうまうますぎるから許してあげますがお。
今日もありがとうございましたキートスがおがお。
1.0kg減。
リフレッシュ鯖はうまうまでしたがお。 トロトロじゅわじゅわ鯖でしたがお。