富士山

2025.08.29

昨日は厚木のラッコさんのビンゴ大会で当たった景品のタコ焼き器を使って、久しぶりにみんなでタコパをしたんだがお。
がおはタコよりもウインナーが好きだからウインナー焼きにして食べたんだがお。楽しかったがお。
厚木のラッコさん、改めてありがとうございましたがお。
31日最終日は厚木ラッコさんでラストビンゴ500円大会があるんだがお。いつもは100円、200円大会がお。
500円大会はタコ焼き器よりも豪華な景品みたいがお。
みんな行ってみてねがお。

というわけで、今日はパートナーさんを職場に送りつつ、怪獣と横浜家系ラーメンめぐりをしました。
ランチは初来店のらーめん・せんだい本店さんの豚骨醤油ラーメンとチャーシュー丼です。

今日の横浜家系ラーメンはスープの奥に魚のダシの味が香ってうまうまだったがお。
変わった特徴あるラーメンで楽しいがお。

食後、満天の湯さんには15時くらいにチェックインです。
今日も洗体、洗髪してさっぱり満天してから温泉です。
今日のよもぎの湯は、横浜FCシーガールズGK・宜野座令愛選手のオススメ湯だそうです。頑張れ女子サッカー!
よもぎ湯は香りがいいですね。
マッサージ湯は水圧強くてよきよきです。
薬湯炭酸泉は濃厚でよきよきです。
露天温泉はぬる湯で夏にサイコーです。
壺湯はあつめできもてぃーです。
それぞれに楽しい変化がある湯船がたくさんあってサイコー過ぎます。

サウナは今日もオートロウリュがない時間は穏やかで優しい温度と湿度です。
オートロウリュがくるとアチアチムシムシヒーヒーになります。これだけ顔色が変わるサウナ室は面白いです。
17時の熱波サービスもいつも通り中段で受けましたが、アチアチヒリヒリ汗だくになりました。
3回×5回のうちわ風で身体が真っ赤っかになります。
今日もありがとうございます。

塩サウナもアチアチで、塩をぬりぬりしながら1セット、気持ちよかったです。
あとは水浴びホースがあればサイコーです。

水風呂はミント水風呂が相変わらずサイコーの一言です。何も言うことありません。
水風呂後に身体がすーすーして快適満天です。

外気浴はもう秋風のような涼しい風が吹いています。
もうすぐ9月になりますね。早いなー。
大学の後期授業も始まってしまいます。
準備とかやだなー。

〆はサウイキメンバー特典のハーフかき氷をとりちゃんとケンカしながら食べたがお。
がおに相談しないで勝手にかき氷を食べ始めるトリケラトプスは、ゴジラ熱線かみつきガブガブ攻撃で懲らしめてやったがお。とりとりー。
ま、実は甘噛みがお…。とりとりー。

今日もありがとうございましたがお。

1.4kg減。

富士山さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

らーめん家 せんだい 本店

ラーメン(並)+チャーシュー丼

豚骨醤油スープの奥に魚のダシがいるんだがお。変わったスープで美味しいがおがおー。