富士山

2025.07.28

今日の関東は晴天で気持ちいい夏日ですねー。
お散歩がてら、いつもの理髪店で散髪してスッキリしましたー。夏は何だか髪が伸びやすいです。
スタッフさんによれば、やはり夏は毛穴が広がりやすくて、髪の毛が伸びるのが早いみたいですね。
髪や頭皮に関する様々な話を聞いていて、理容師も専門家なんだなーと感心しました。
富士山の同僚や研究仲間は知識労働のため、博識だったり、物知りな仲間が多数いますが、富士山は専門領域以外のことに無関心です。
仕事以外のことで、極力、頭を使いたくないなーとさえ思っています。
だからサウナが趣味ですが、サウナのことを詳しく知らないです。
温泉も大好きですが何かを語るほど詳しくないです。
当然、散髪する自分の髪の毛についても無関心で、見た目がボサボサの日もあります。ヒゲもあまり剃りません。

か、飼い主は髪の毛ボサボサだけでなく、身の回りのこともパートナーさんがいないと出来ないダメ人間なんだがお。
料理にも無関心のくせに美味しいものは食べたいみたいがお。自分で何かやったり作ったりしたらいいがお。
飼い主は様々なことに無関心を通り越して、ズボラなんだがお。
まだ仕事だけは一応しているだけマシだけど、そろそろちゃんとしなさいがお。

(´Д` )

というわけで、怪獣の謎説教を受けつつ、散髪もしてサッパリしたところで、久しぶりにホームサウナののぼり雲さんに日光浴も兼ねて怪獣と行きました。
いやいや、良い天気で気持ちいいです。

いつも通り、洗体、洗髪して温泉でアチアチに温まりました。
温泉に入りながら聴く蝉の声もよきよき夏の一場面ですねー。

がおがここで一句してやるがお。

のぼり雲 蝉と怪獣 鳴き叫ぶ
がおまる

サウナは今日もアチアチ温泉に浸ってから、低温サウナ20分で汗だくに蒸し上がりました。
高温サウナは上段を中心に4セット、こちらもアチアチ汗だくひーひーころりんです。

水風呂はぬるい、ぬるすぎる、埼玉銘菓・十万石まんじゅう、ですが、夏は仕方ないですね。
身体に優しい水温でよきよきだと思うようにします。

外気浴は蝉の声、カラスの鳴き声を聴きながらデッキに倒れたりベンチに座って日光浴です。
かなり日焼けしてきて、よきよき健康的な肌になってきました。

がおがまたここで一句してやるがお。

日に焼けた 肌に噛み付く 怪獣だ
がおまる

〆のサウナ飯は夏にぴったりの氷メロンミルクがお。
実はのぼり雲さんのかき氷は初めての注文がお。
シンプルな昔ながらの荒削り氷にあまあま練乳とメロンシロップがお。うまがお。見た目もキレイがお。
サウナ後の身体が冷えて涼しくなるがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減

氷メロンミルク

練乳が甘くてメロンも甘酸っぱくてさっぱりシンプルうまうまかき氷がお。量もたっぷりで夏休みーがお。

2025.07.30 09:08
富士山 富士山 さんに69 ギフトントゥ

こんにちはGAO! こんな陽気にのぼり雲、、、私も行きたいGAO!😭今年中に訪れたいと思っております! なんでもござれに名人なし🤣つわもののステータスグラフは歪なほど優れていると私は思っております😄 軒先伸びるテッポウユリに季節を感じますね。 この花を見ると私の大切な家族の黒猫が大好き(本当は花粉等が良くないらしい😅)で、よく縁側で一緒に太陽浴びながら眠っていたことを思い出します 抜ける風 鉄砲百合を 枕猫 のぼり雲で怪獣と握手!ヨロシク!Rock'n Roll!GAO!!
2025.07.30 09:46
юяysl юяysl さんに69 ギフトントゥ

お久しぶりです、ロックンロールがお。 飼い主は優れているのかな?がお。ありがとうございますがお。 百合もキレイすぎて写真に撮ってしまいましたがお。ぜひのぼり雲にお越しくださいがおがおー。 暑いので熱中症などに気をつけてねがお。