富士山

2025.07.27

埼玉で仕事があるため、金曜から日曜まで埼玉の実家に怪獣たちと滞在していました。
昨日は埼玉で物価高対策イベントの仕事のため、1日中アチアチななか、みんなで米の配布などを頑張って取り組みました。
取り組みが終わったため、日曜日は休みです。

がおも飼い主の実家に泊まって、がおすけと遊んだり、飼い主ママのご飯を食べたり、のんびりしたんだがお。
飼い主のパパママもぬいぐるみ好きだから、がおやがおすけがいても迫害しない優しい人間がお。
でも2人とも年取ってきて元気がない時もあるみたいだから、たまに帰ってがおたちが励ましてやるつもりがお。
いつもありがとうございますがお。

というわけで、仕事、父母の様子見も終わり、のんびりしようと竜泉寺にきました。13時過ぎにチェックインです。
埼玉は外にいるだけで、連日アチアチ汗だくに蒸し上がる気温です。
そんな汗を流すために洗体、洗髪して湯船です。
今日も名物の炭酸泉はよきよきです。

竜泉寺サウナはメディサウナが大好きで、だいたいメディサウナにいます。
セルフロウリュは暑いし、静かで香りも良く、暗いからサイコーですね。
オートロウリュサウナはアチアチよきよきで、テレビドラマ観ながらのんびりです。
松潤の総合診療医のドラマいいですね。
何だか病名不明、という不定愁訴がある方は、新設された総合診療科を受診されるといいなーと思います。

水風呂はグルシン水風呂が大好きでキンキンひえひえでぴやぴやです。つまりサイコーです。

外気浴は混み混みで椅子がなかなか空かないですね。
日曜日の竜泉寺は仕方ないです。

岩盤浴はパートナーさん、怪獣と色んな部屋でのんびりだらだら過ごしました。
アチアチ汗だくに蒸し上がりながら、漫画観たりケータイいじって、リラックスする時間は贅沢です。

でもがおは飼い主が岩盤浴中に迷子になって保護されたがお。

サウナ飯は源氏総本店さんがお。
サウナ前に飼い主のパパママ、パートナーさんたちと久しぶりに行ったんだがお。
源氏総本店さんは割烹などのコース料理が比較的リーズナブルに食べられるうまうま店なんだがお。
飼い主一家は何かの記念日に利用するお店なんだがお。
がおは特選霜降り和牛と生うに炙り寿司を注文したんだがお。
お口に入れた瞬間にトロトロで美味すぎたがお。
他にも毛蟹や寿司、マンゴープリンなどたくさん食べて楽しい時間だったがお。

ちなみに飼い主のパパママは実家近くの畑で野菜を育てているがお。
野菜は行くたびにもらうけど、なかなか美味い野菜なんだがお。
肉食怪獣のがおは野菜に関心がないけど、草食恐竜のトリちゃんは大興奮だったがお。

今日もありがとうございましたがお。

2.3kg減。

富士山さんの竜泉寺の湯 草加谷塚店のサ活写真

しゃぶとかに 源氏総本店 南越谷店

特選霜降り和牛と生うに炙り寿司

お口に入れた瞬間にお肉とウニが一緒にとろけたがお。美味すぎて意識がとんだがお。

• サウナ温度 84℃,90℃,85℃
  • 水風呂温度 8℃,15℃,13℃

2025.07.28 07:18
富士山 富士山 さんに39 ギフトントゥ

実家でゆっくりしてお家ご飯サイコーですねー、と思いながら読み進めたら、、が、がおすけくん?!双子?!そっくり❣️
2025.07.28 11:55
もり もり さんに39 ギフトントゥ

もりさん、ありがとうございますがお。 がおには兄弟がいるんだがお。三兄弟がお。 がおは長男でがおまる、次男はがおろー、三男はがおすけ、なんだがお。 三男のがおすけはもう飼い主が名前を思いつかず、がおっぴになるところ、飼い主ママががおすけは?と名付けて実家にいるがお。 がおすけもよろしくお願いしますがお。
2025.07.28 15:28
富士山さんのコメントに返信

がおろーくんもいるんですね!!みんな集まったら賑やかですね!トリプル幽体離脱〜ができますね😁
返信1件をすべて見る
2025.07.29 12:35
富士山 富士山 さんに5 ギフトントゥ

がおろーは?
2025.07.29 13:00
ぁみ ぁみ さんに37 ギフトントゥ

ぁみさん、がおろーはサイズが大きくて持ち歩きにくいので留守番要員にしています。 機会があれば登場しますのでお楽しみに笑