佐野天然温泉 湯処 のぼり雲
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
がおのぶたばながヒリヒリの巻がお。
今日は雨天と花粉まみれなのでパートナーさんと室内でだらだらして、外出できないストレスを怪獣に八つ当たりして、お昼寝してお茶してインドア休日を過ごしました。
がおは外出しにくい飼い主から「何か雨と花粉なのに口開けて嬉しそうな怪獣がいるから怪獣狩りしちゃおー」と言われて鬼ごっこしたがお。
口が閉じられないのに意地悪するがお。
鬼ごっこは捕まったら罰ゲームの怪獣ぶたばなちゅっちゅがお。
がおの鼻は豚みたいな鼻だな、と意地悪されているがお。ぶたばな、と呼ばれているがお。
でもがおの鼻はふわふわだから顔をこすると気持ちいいらしいがお。
捕まったら飼い主の顔を鼻にすりすりされるがお。
絶対に捕まりたくないがお。キモいがおー。
…。
…。
結果は飽きるほど捕まって鼻をすりすりこすられまくったがお。鼻がひりひりするがお。
そんなこんなで、雨も小雨になったため、夕方からのぼり雲です。18時前にチェックインです。
今日は白骨の湯、イベントの日です。
洗体、洗髪して温泉と白骨の湯です。
正直言って佐野天然温泉も微量の硫黄泉でクンクンすれば温泉だーとわかるのですが、その源泉で白骨の湯にしているのです。贅沢の極みです。バチがあたります。
天然温泉も白骨の湯も堪能してサイコーまるです。
白濁湯って日本が誇る温泉として最高峰の泉質だと勝手に思っています。
そんな温泉の神が宿る白骨温泉、万座温泉、高湯温泉などの白濁湯にまたお参りに行きたいです。
今夜のサウナは白骨の湯とコラボしました。
これ、サイコーなのです。試してみてください。
まず白骨の湯と水風呂を出入りして温冷交代浴をします。
温冷交代浴で身体がポカポカになったら、身体を拭いて低温サウナ20分です。
内外から身体が温まっているので超汗だくになります。
低温サウナ後は普通に高温サウナで4セットしました。
上段を中心に暗めのサ室内でとても気持ちよかったです。
今日は休日のため親子、じいちゃんと孫がいて、ほのぼのしました。
サウナに入りたい大人とサウナから早く出たい子どものやりとりはいつも楽しいです。
この貴重な記憶、忘れないでね、子どもたち。
水風呂は今日もキンキンひえひえまるです。
頭からかけ水して潜水ざぶんすれば違う世界にイッテしまいます。
水風呂出たら外気浴なのでデッキに寝転べば、生きているのか死んでいるのか、死んでいてもいい気さえしてきます。
〆は缶ポカリスエットを飲んで帰宅がお。
パートナーさんの手料理でビール、ワインの晩酌がお。
今日もありがとうございましたがお。
1.0kg減。