富士山

2025.02.27

宮崎出張から帰宅して会議やら事務処理やら溜まった仕事をしていて疲れました。
買物など家事もあり、サウナチャンスはなく、2日ぶりのサウナです。
最近は寒波から一転、暖かな陽気で気持ちいいですが、花粉症にとっては辛い季節が到来しています。
もー昨日あたりから目の痒み、鼻水、くしゃみが始まりました。
せっかく温かい季節の外気浴がサイコーのシーズンなのに気が滅入ります。

がおも花粉症怪獣なので、くしゅんがお、くしゅんがお、としているがお。
おめめもアレルギーで黄色さが増した気がするがお。
間違えてくしゃみと一緒に火や放射線ビームを出さないように気をつけるがお。

というわけで、仕事のオンライン面談などが終わり、15時半にチェックインしました。
今日は無料小型駐車場が空いていてラッキーでした。
富士山と怪獣の愛車はコンパクトSUVなので助かります。

受付には大将がいて、お元気そうで何よりです。
ソファには今日も亀丸親子がいました。勝手に亀丸と亀小丸と名前をつけて呼んでいます。

早速、いつも通り洗体、洗髪してから湯船です。
丸型湯船に浸かると、なんか出張から帰ってきたホーム感があります。癒しの場をいつもありがとうございます。
高級プライベートサウナ、鍾乳洞サウナもいいですが、亀さんの銭湯サウナもよきよきです。安心します。
さらに寒いからなのか、背中に軽い神経痛があるため、電気風呂に入って背中と腰をビリビリしました。
きもてぃーです。

サウナは今日も安定のアチアチ快適さで4セットこなしました。何も言うことはありません。良きサウナなり。

水風呂は11℃台のきんきんひえひえまるです。
稲積水中鍾乳洞の天然名水水風呂に負けないくらい気持ちいいです。

外気浴は暖かい気温で穏やかなのですが、花粉症が怖いので短めで退散です。
だいたいは内気浴、脱衣場で過ごしました。
外気浴に長くいるとくしゃみと鼻水が止まらなくなります。
花粉症の季節の外気浴問題について何とかしていきたいものです。

〆のサ飯はあまりにも腹ペコ怪獣だったので、近場のラーメン大将さんのつけ麺にしたんだがお。
そーいえば、昼ごはんは軽く雑炊を食べただけだったんだがお。お腹ぐーぐーがお。
ラーメン大将さんは見た目、外観がボロボロなんだけど、味には定評があるんだがお。
浴室、サウナ室でよく話題になるラーメン屋なんだけど、飼い主とがおは行ったことがなかったがお。
今日は初訪問だから試しにつけ麺を食べたけど、つけ汁がしょっぱうまうまだったがお。
サウナ飯によきよきつけ麺がお。

腹パンだから帰って飼い主と夕寝するがお。おやすみなさいがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減。

ラーメン大将 六浦店

つけ麺

サウナ後はしょっぱ美味いつけ麺がサイコーがお。シンプルでうまうまがお。