saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
今日はまたパートナーさんが平日休みのため、新しく出来たばかりの絶賛サウナに連れて行ってあげたいと思い、サウナハウスさんへ向かいました。
サウナハウスさんは約1ヶ月ぶり2回目です。
サウナハウスさんは賛否両論ありますが、富士山は大好き、大絶賛です。サウナーの遊園地です。
サウナハウスは寺社仏閣のような機能性だけでなく、芸術性を持ち合わせた良きサウナだと思うのです。
例えば、ピカソの絵画にあれやこれやと論評するのも野暮だと思います。運営者のセンスを感じるものです。
5時間の時間設定、利用料、施設サービス、サウナの質も、富士山は適正でサイコーだと思っています。
飼い主に同感がお。スペシウム光線回避がお。
まずは京急川崎駅で降りて、パートナーさん希望のチッタデッラ内にあるエロイーズカフェに行ったがお。
ランチにオニオングラタンスープを食べたがお。
うまうまぺろりん怪獣がお。
ランチ後は14時45分にチェックインしました。
平日5時間コースだからのんびりできます。やはり平日昼間は空いていてよきよきですねー。快適ー。
まずはシャワーを浴びてさっぱりしました。
前回は開店2日目に来訪しましたが、シャワーブースの簡易ドアがガタガタして怖かったので、外れていて安全でよくなりました。
サウナハットかけも設置されていたしサイコー。
湯船はアチアチできもてぃーし、炭酸泉はパチパチでサイコーまるです。
サウナはまた1から5までだらだら順番に入りました。
前回よりも使い勝手を知っているからホーム感が出てきてよきよきです。
相変わらずスチームサウナのスコールのギミックやジャングルジムサウナの入り方自由度が高くてきもてぃーです。
前回混み混みだったボナサウナもソロタイムがあるくらい空いていました。サイコーまる。
水風呂はグルシンさいこーまる。
プール水風呂ばしゃばしゃ泳ぎました。
バタフライしていたおっさんは富士山です。
すみませんでした。叩いて炎上させないでください。
外気浴は空き過ぎていてリラックスチェアでぼーっとしました。
また外気浴スペースにあるアロマミストシャワーさいこーです。
さらにミストが出ているスペースの椅子でぼーっとするのもよきよきです。
途中の17時からパートナーさんとレストランで待ち合わせして、レモネードオロポとオロポパンチで乾杯し、フレンチフライをつまみながら休憩モグモグおやつタイムがお。
フレンチフライは味と塩気が濃くてサウナー用おやつがお。
〆のサ飯はチッタデッラでもつ焼きでも食べてハイボール飲んで帰るがお。
あ、ぬま田食堂があるがお。もつ焼きがおがおー。
今日もありがとうございましたがお。
体重計がないー