富士山

2025.01.31

昨年末に怪獣がラッコさんからいただいた500円割引券。
怪獣から1月31日までの割引券があるから行かなきゃー、今日までがお、今日までがお、と言われてラッコさんへ向かうことになりました。

う、うぐぐがお。

怪獣に今日までと言われた割引券を持ち、湘南の海沿いを怪獣とドライブしながら、のんびりとラッコさんを目指しました。

う、うぐぐがお。

ん?がお、どうしたの?

な、何でもないがお。

鎌倉周辺からは相変わらず江ノ島と富士山がきれいに観れて絵になる風景ですねー。
外国人観光客も多くてわちゃわちゃしています。

がおは富士山を踏み潰すのは大きすぎるから諦めているんだがお。
でも江ノ島くらいなら放射線ビームで吹き飛ばせるように頑張るつもりがお。

まずは腹ごしらえなので、厚木といえば厚木家さんがお。
鶏油、豚骨、カエシが抜群のバランスで、今のところ家系ラーメンのなかでは1番だと思っているがお。
吉村家さんを超えたんじゃないか、がお。

食後、15時半ごろラッコさんに着き、受付で割引入店してサウイキ特典のドリンク券ももらいました。
ここで衝撃の事実が発覚です。
割引券の期限は今日2025年1月31日ではなく、2026年1月31日でした。1年後です。いらいらいらいらー。
おい、怪獣!!

が、がお?
間違えてごめんなさいがおー。
行く途中の車の中で気づいていたがお。
ラッコさんは楽しいんだからいいじゃないか、がお。

反省する気がないな。
今日こそウルトラマンのスペシウム光線によるビリビリ確定です。

ぎゃーぎゃー、暴力反対がおー。
助けてがおー。ラッコさんの食堂に隠れるがお。

そんなこんなで、怪獣の罠にはまり、元日以来のラッコさんになりました。
でもまだ割引券もう1枚あるから来年まで楽しみです。
400円で入館できるなんて凄いサービスです。
ラッコさん、ありがとうございます。

今日も洗体、洗髪、歯磨き、髭剃りしてサッパリです。
新しいラッコ薬湯、鉄輪の湯にも慣れてきました。
炭酸泉も寝そうになる快適さです。

サウナは下段を中心にジョウロウリュを2回受けられました。ヒノキアロマよい香りですね。
テレビ観ながら8セットしましたが、何か今日は汗の出具合がイマイチなので早めに切り上げました。

水風呂は14℃でキンキンひえひえで滝もいいですねー。

外気浴はさむさむでよきよきです。

〆はサウイキ特典のアイスコーヒーがお。
今日はラッコ食堂でカラオケ大会しているがお。
人間たちがみんな上手に歌っているがお。
がおもゴジラテーマ曲を歌いたかったけど恥ずかしがり屋だから歌えないんだがお。

今日もありがとうございましたがお。

0.8kg減。

厚木家

チャーシューメン+ライス

金色スープがうまいがお。燻製チャーシュー香り豊かでよきよきがお。がおは1番好きな家系ラーメンがお。

2025.01.31 19:40
それは知りませんでした💦 私も期限だと思って昨日使いました🫡
2025.01.31 19:53

勘違いしますよねー。 行きの車のなかで「いま何年だっけ?あれ?ん?」となり、受付で聞いたら、やはり「来年までなんですよ。わかりにくいですよね。」とのことでした笑 仲間がいて嬉しいです。