富士山

2025.01.29

水曜サ活 サウナ飯

今日は昼過ぎから猛烈にレポートを読みまくり採点作業を完了させてやりました。ぱちぱちぱちー。
論理構成がメチャクチャだったり、精読しても意味がとれない文章は少なかったため、時間はあまりかからず、今期の採点作業はスムーズでしたー。
よく授業を聴いて履修してくれた学生のみんなに感謝だすー。
さらに夜からは弁護士らとオンライン会議で来年度の活動について話し合いました。毎回会議が長くて疲れます。何かやたら忙しい1日でした。

なんだかんだ、会議終わりが21時過ぎだったため、遅くまで営業しているのぼり雲さんにやってきました。

いつも通り、洗体、洗髪して身体を清めてから湯船です。
冬場のさむさむな外気浴の中での露天風呂温泉はサイコーです。今日もわずかな硫黄臭がしてよきよき泉質です。日本の温泉文化に感謝です。

サウナは平日夜なので、空いていることを期待していましたが、やはり最近はサウナブームなのか、新しいサウナハットをかぶる見慣れない若い方も多くて満席が続いていました。一緒にのぼり雲サウナを楽しみましょー!

のぼり雲さんのサウナは露天スペースにあるため、必然的に身体が冷えたままサウナに入るので、アチアチでも長居する人が増えます。
席も9つしかないため、なかなか回転率も上がりません。
サウナ室の左側には空きスペースがあるので、この際ベンチを入れて3席ほど増やしてほしいなーと思いました。
サウナ室も外気浴スペースも広々していて、遊びのスペースがあるので、ベンチやインフィニティチェアも導入してほしいです。

低温サウナは時間がないためパスしました。
温泉でじっくり温まってから低温サウナにもじっくり入ると、すげー汗だくアチアチになれます。
低温サウナは温泉でアチアチに温まってから入るのが快適のコツです。

今日の水風呂は相変わらずキンキンまるです。
一気に身体が冷えます。

外気浴もさむさむさむしんぐです。
もー数分でサウナに入りたくなる寒さです。

サウナから水風呂、ととのいで冷え切った身体を最後に温泉で温めて帰る、という冬のルーティンが心地よく感じます。

〆は食堂も閉まっていたため自販機で缶ポカリがお。
帰りの車のなかで深夜ラジオから流れる音楽を聴きながら、飼い主は歌を口ずさんで缶ポカリを飲んでいたがお。オンチだけど我慢したがお。
がおも知ってる音楽を増やして、聴いているだけじゃなくて、車のなかで一緒に歌いたいんだがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減。

富士山さんの佐野天然温泉 湯処 のぼり雲のサ活写真
富士山さんの佐野天然温泉 湯処 のぼり雲のサ活写真

ポカリスエット

相変わらず缶ポカリはうまうまがお。帰りの車のなかで深夜ラジオを聴きながら飲むとサイコーがお。