アクアスポットニュー松の湯
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
今日は大学後期のレポート採点作業の準備を怪獣とすすめていました。
レポート課題に対して必要な言葉、内容は含まれているか、授業を受けた習熟度をはかって成績評価します。
150枚近くレポートを読む作業がこれから数日間、延々と続きます。
人間の学校は何だか難しい仕組みで大変なんだながお。
怪獣には学校なんてないがお。
大きくなったら自然と好き勝手に火を吐いたり放射線ビームを吐いて、植物や人間を食べて暴れるだけがお。
でもがおはそんな先輩怪獣たちがウルトラマンや仮面ライダー、ゴレンジャー、自衛隊や米軍にやられてきたのを見てきたがお。
がおは大きくなっても、そんなただ暴れるだけの怪獣にはなりたくないがお。
少しは人間みたいに勉強や研究して、将来はもっと強い怪獣になりたいんだがお。
がおも頑張って飼い主から出されている「怪獣と人間の共存についてー怪獣視点からの考察ー」というレポート課題を書いて添削してもらうんだがお。
そんなこんなで、気付いたら16時を過ぎていました。
そんな時に重宝するのは近場の松の湯さんですね。
追浜駅で降りてから、まずはサウナ前に今日も横浜家系ラーメンりゅうさんで横浜家系怪獣になったがお。
ラーメンの豚骨醤油スープうまうまがおがお。
今日もライスににんにくをドカンと乗せて、焼豚と海苔で食べれば幸せがおがお。
松の湯さんに着いたら2月の休館日が貼り出されていました。ご確認ください。
松の湯さん、2月は3回しか休まず営業してくれるみたいです。えー働きすぎー。ありがとうございます。
今日も洗体、洗髪してから湯船です。
今日の日替わり湯はワインの湯です。紫色の湯がきれいで香り豊かです。
松の湯さんにもたまに通っていますが、ワインの湯は初めてかもしれません。レア湯。
他の湯船はなかなかアチアチで温まります。
今日のサウナは空き空きで好き好きです。
空いているサウナほどサイコー空間はありません。
歌ったり踊ったり、ストレッチしたり、独り言を言ってみたり、無駄にあああああーと声を響かせてみたり、楽しい場所です。
アチアチになりながら6セットをこなしました。
水風呂は冬なのでキンキンひえひえまるです。
こちらもサイコーすぎます。
まじまじまじまじまじまんじ、おけまるです。
ギャルと恐竜のマンガを読んだ影響で最近はギャル語がリフレインします。
水風呂の後は脱衣場のベンチでのんびりだらだら休みました。
サウナ、水風呂、休憩のルーティンいいですねー。
今日もありがとうございましたがお。
1.2kg減。
追浜の名銭湯で素晴らしいです。 いつまでもあると思うな親と風呂(銭湯)を格言にして、昭和の消えゆく銭湯サウナを愛でております。追浜に帰ってきてくだされ笑