宮本温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
今日は昼過ぎから少し仕事して、来年度の仕事準備もしました。
来年度は新しい別の環境で教育、研究活動したいなーと新たなチャレンジをしてみたいです。
もしかしたら仕事次第ですが、慣れてきた横須賀、横浜周辺から引越しになるかなーと寂しさも感じます。
それからパートナーさんとランチして食品と日用品の買い物に出かけました。
買い物ではがおの大好きな阿波尾鶏やもち豚を買ってもらったがお。肉食怪獣がおがおー。
スープにしたり鍋にして食べるんだがお。
物価高で騒がれているけれど、なんだかんだスーパーはなるべく安く良いものを、と他社と競争して商品を取り揃えているんだがお。
いつもありがとうございますがお。
ランチはまた横浜家系ラーメン大津家さんがお。
ついこの間来たばかりだけど、がおと飼い主は大津家さんのチャーハンに絶賛ハマり中がお。
パートナーさんにも大津家の絶品チャーハン、うまうまスープを試して欲しくて付き合ってもらったがお。
今日は特大チャーハンにしたがお。食べ切れるか心配だったけれど、ペロリ怪獣でしたがお。
やはりパラパラうまうまチャーハンを食べながら飲む豚骨醤油スープは絶品だなーがお。
がおも大人になったら吉村家か大津家で修行してから、横浜家系ラーメンがお家を開店して、うまうま豚骨怪獣ダシのラーメンとチャーハンを作ろうかながお。
食後は大津に来たらサクッと1時間だけ銭湯でさっぱりしよう、ということで宮本温泉さんにやってきました。
宮本温泉さんは久しぶりの来訪です。
しぶくて好きな銭湯です。
早速、洗体、洗髪して薬湯やバイブラバスを楽しみました。
相変わらずカランが独特なつくりで可愛いです。
薬湯は香りがまさに漢方という感じでよきよきです。
バイブラバスはアチアチで身体が芯から温まります。
サウナは意外と混み合っていて窮屈な感じでした。
でも今日もしっかりアチアチで上段3セットで汗だくになれました。
サウナストーブに相変わらずサウナマットや常連さんたちのタオルなどが干されていますが、見慣れた光景になってきました。
郷に入れば郷に従え、というもので、サウナマナーうんぬんはこの際どーでもよいのです。
常連さんに混じって楽しくサウナをしました。
水風呂はサウナ目の前で動線ばっちりおけまるです。
小さな水風呂で水温優しくてきもてぃーです。
宮本温泉さんの水風呂は浴室に入ってすぐ目の前にあります。
最初は湯だと思ってかけ湯しようとしたら冷水でびっくりしました。
外気浴は露天風呂スペース、薬湯の脇の石ベンチで座って涼みます。
風が周囲の壁で遮られていて涼しくてサイコーでした。
今日もありがとうございましたがお。
0.6kg減。