スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
今日はパートナーさんが平日休みのため、怪獣と連携して岩盤浴に連れていけ要求をしてきました。
がおはパートナーさんから賛成したら美味しいお肉をあげるから岩盤浴に行く仲間になれ、と言われたがお。
がおはお肉が大好きな肉食怪獣なんだがお。
弱みを握られたら賛成するしかないので、飼い主の頭をカミカミして起こしたがお。
そんなこんなで、近場の岩盤浴は飽きたので千葉・流山の竜泉寺さんに向かいました。
竜泉寺さんは竜だけにドラゴンロウリュを売りにしているんだがお。竜とゴジラは親戚みたいなものだから仲良くできるはずがお。
14時半ごろにチェックインして、まずは食堂で腹ごしらえがお。
ガーリックライスやカレーうどんを食べたがお。
ガーリックライスはガーリック多くてうまうまがお。
カレーうどんの丼は大きくてビックリがお。がおが入っちゃうくらい大きいがお。
パートナーさんお目当ての岩盤浴は広いですねー。
みんなのんびり寝転んでいていいですね。
様々な温度の岩盤浴に入ってテントやソファで休んで、テレビ見たりおやつ食べて楽しみました。
岩盤浴スペースのカフェで食べたきなこ黒蜜豆腐が意外とさっぱりでうまうまだったがお。
なんだかんだ気付いたら快適すぎて岩盤浴に5時間くらいいました…。
岩盤浴の後は浴室に行き、洗体、洗髪してサッパリして湯船に浸かりました。
熱湯、ぬる湯、炭酸泉など種類豊富でやはり竜泉寺さんは素晴らしいクオリティです。
ただどこの湯船も混み合っていますねー。
平日夜でこの有様だと休日は絶対に行きたくない施設です…。
若者の溜まり場みたいになっていて活気があっていいですが、おじさんはもう少し静かに湯を嗜みたいです。
サウナも混み混みで、ドラゴンロウリュ前は待ちが発生します。
メディサウナも同じですが、サウナ自体が来客数の需要にキャパが全然追いついていないです。
出来るなら早く増設工事したらいいのに、と思いました。
でもドラゴンロウリュは音楽がカッコよくてアチアチでサイコーです。楽しい。
メディサウナはセルフロウリュ出来て静かで快適アチアチです。こちらもサイコー。
塩サウナも湿度高くて泥パックあるし楽しいです。汗だくできもてぃーです。
ただタイミング次第でガヤガヤ若者集団がサウナにもいるから何かと疲れます。
全ての竜泉寺に共通して苦手なとこです。
水風呂はグルシンだけでなく、深水風呂もあり、もー快適すぎます。水風呂3種類とか感謝です。
外気浴も内気浴もととのい椅子はいっぱいあってサイコーです。
〆はロイヤルオロポにしたがお。
高級なオロポも美味いがお。
今日もありがとうございましたがお。
2.4kg減。