3S HOTEL ATSUGI
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
今日は午後から座間市で来月の講演会、シンポジウムの会議でした。
座間市って同じ神奈川県内でも微妙に遠いんですね。
電車を乗り継いで会議会場に着きました。担当者に歓待いただき感謝です。
担当者と講演内容やシンポジウムの進行、書籍販売など議論、提案をしてから懇親会に行きました。
さあ、今晩も飲むぞーがおがおー!
懇親会は相武台駅前のなか乃さんでしたがお。
春菊の白和え、新鮮な刺身、タコ唐揚げ、鳥唐揚げ、納豆チャーハンなどなど、うまうまなおつまみをビールと流し込んだがお。
同じ業界の仲間たちと飲む酒はうまうまで楽しい時間なんだがお。ごちそうさまがお。
怪獣がいても違和感なく受け入れてくれて感謝がお。
がおたち怪獣も闘ってケンカばかりしていないで、飼い主の仲間たちみたいに仲良くしていきたいんだがお。
モスラやガメラ、キングギドラ、メカゴジラ、コングなど、仲良くできる怪獣と友だちになっていきたいなーがお。怪獣もみんなで居酒屋に行くんだがおん。
懇親会後はせっかく座間まで来たので、本厚木駅まで足を伸ばして駅前のホテルサウナを試しに来ました。
厚木といえば、いつも厚木のラッコさんですが、今夜はもう遅いので駅前でサクッとサウナして終電で帰りたいのです。
21時半にチェックインして、終電前の23時まで90分滞在しました。
日帰りは3時間まで滞在できますので、次回はゆっくり楽しみたいです。
結論から言えば、シティホテルのサウナのお手本みたいなスタイリッシュでコンパクト、シンプルイズベストなサウナでした。サイコー。
まず浴室に入るとかけ湯が天井からシャワー状に出て、さらにライトアップされていてテンション上がります。
いつも通り、洗体、洗髪、歯磨きしてサッパリしました。歯ブラシがあるのもサイコーです。
湯船は熱湯とぬる湯があって、いやーありがたいです。
熱湯は洗体後にのんびり温まり、ぬる湯は水風呂、外気浴後にほわほわーとします。素晴らしいです。
サウナはセルフロウリュができる二段のシンプルドライサウナでアチアチです。
ロウリュするとアチアチになってきもてぃ良すぎます。
ばしゃばしゃとロウリュさせていただきました。
水風呂は16℃程度ののんびり入れる優しい水温です。
水シャワー浴びて水風呂入ると幸せです。
内気浴、外気浴ともととのい椅子があって癒されました。外は寒いので内気浴の白い椅子に座ってととのいました。
なんだかんだ気持ちよく5セットもできました。
想像以上によきよきサウナに出会ってしまいました。
また厚木に来た際はサクッと利用したいと思います。
終電だから電車内で寝て帰るがお。
今日もありがとうございましたがお。
0.9kg減。