富士山

2025.01.03

今日は昨年末から急ごしらえの物価高対策イベントのため埼玉出張でした。
災害備蓄用の食料品を駅前で配って、子どもたちにはお菓子やバナナも配りました。
みんながお腹いっぱい食べられる世界にしていきたいものですねー。

がおも飼い主の仕事を手伝って、子どもたちに声をかけたり、おててを振ってイベント成功に活躍したがお。
ご飯の値段が高くなって、みんながご飯を食べられないことがあってはダメなんだがおがお。
怪獣は人間を困らせる役割だけど、怪獣襲来前から人間が先に勝手に困っていたらダメなんだがお。
ご飯くらいみんなに配るがお。

そんな食べ物配りをしてから、弁護士や県議会議員たちと新年会をしました。
最初は中華料理屋で語り合い、2次会は能登料理を肴に美酒を楽しみました。
大宮には能登半島の復興支援に奔走する割烹居酒屋があります。
和食居酒屋 能登のお出汁と旬魚 ~繋 KEI~さんです。
能登半島の自営業者から様々なうまうま食材を調理して出してくれます。いつもありがとうございます。

和食居酒屋 能登のお出汁と旬魚 ~繋 KEI~ さんは能登半島の美酒を揃えて、肴も能登半島の逸品を味わえるがお。
今夜は牡蠣の佃煮や刺身、里芋など、こだわりのうまうま料理だったがお。

能登半島の復興、みんなで頑張ろうねがお。
怪獣より地震は怖いんだがお。

散々みんなで飲んだため、夜遅く23時過ぎにホテルへ入りました。
レフ大宮さんは初めてですが、おしゃれで快適なリラックスホテルです。

がおもフロントで快適空間に感動したがお。

きれいな部屋に入って、荷物を置いて着替えて大浴場に向かいました。
まずは洗体、洗髪して歯磨きして湯船。
もー早朝から働いた身体に染み渡る温かさはサイコーでした。
また湯船がライトアップされて雰囲気よきよきです。

サウナはビジネスホテルのものとは思えない本格ドライサウナです。
テレビもあり解放感もあり、快適さ抜群でした。
飲酒後のため、軽く1セット10分で終えましたが、大宮の定宿・おふろcafeと並ぶ最高ランクの快適サウナでした。みんなにオススメです。

水風呂も1人用で12℃キンキンでした。サイコー。
ビジネスホテルサウナ特有の動線バッチリです。
さらにサウナ出て目の前に水風呂はサイコーすぎます。
外気浴はありませんが、内気浴でベンチもあるので癒されました。

いやー満足度が高いサウナでした。
新年早々働いたため、もーねむねむなので部屋で寝ます。
明日からもまだ連休なので、ダラダラしたいと思います。

今夜のホテルのベッドも快適でぐっすり寝られそうがおがお。
おやすみなさいがおーん。
今日もありがとうございましたがお。

0.3kg減。

和食居酒屋 能登のお出汁と旬魚 ~繋 KEI~ 大宮

寒鰤

正月は能登の震災に想いを馳せて能登の美酒と肴を嗜むなり。マスターにいつも感謝。