富士山

2024.12.09

今日は晴天で清々しい陽気なので、海を見ながらサウナしよーと怪獣と話して横須賀温泉にやってきました。
師が走るほど忙しい師走ですが、忙しくない師もいます。
まーただこのあと夜から研究会のため、長居もできないので、ささっとサウナ、岩盤浴、温泉を楽しみます。

これだけ気持ち良いお天気だと横須賀や浦賀の海から他の怪獣も上陸してこないか心配するくらいがお。
横須賀や浦賀は怪獣の通り道だから、変な怪獣が襲来してきたらがおが闘って街とサウナを守ってやるがお。

ウルトラマンさん!毎回すみません。
変な怪獣がいるので退治しちゃってくださいー。

がおは良い子ちゃん怪獣がお。やめてがおー。

というわけで、サウイキメンバー特典100円割引を利用して横須賀温泉に15時半にチェックインです。
今日は岩盤浴付きで入りました。

早速、洗体、洗髪して炭酸泉、温泉、白湯を楽しんでから岩盤浴です。
露天風呂から見える海の景色は相変わらず素晴らしいです。
今日見たところ平和な海で、怪獣の上陸も確認されませんでした。
若干1体、ゴジラ怪獣の子どもが紛れ込んでいますが、問題はありません。

うぐぐぐがお。

岩盤浴は1時間おきに熏風熱洞でアロマオートロウリュがあり、とてもアチアチになります。
導入部分の説明動画が長いのが憂鬱ですが、汗だくできもてぃーです。
ナノミストアトラクションも霧のなかで寝ながらアチアチになってサイコーです。
岩盤浴でアチアチからの冷気浴がひえひえでよきよきです。

がおは岩盤浴のロッカーで昼寝していたんだがお。
気づいて声かけてくれたみんな寝ていてごめんねがお。
あと「何あれー、こわっ」「怪獣?ゴジラのぬいぐるみがある」と笑っていた女子集団。
尾行して怪獣あんよで踏み潰すからねがお。

やめなさい笑

岩盤浴終わったら汗を流して温泉に入ってサウナしました。
今日は塩サウナなしで、4セット気持ちよく過ごせました。
横須賀温泉のサウナは湿度のせいなのか、なかなか暖まりにくいサウナです。
上段でもテレビ観ながらだらだら10分以上は余裕で過ごせます。
もっと湿度を上げてもいいかもしれません。

〆のサ飯は京急田浦の名店・船食製麺さんがお。
船食製麺さんは製麺屋さんだけど、夜の時間帯だけカツ丼を提供しているんだがお。
このカツ丼はなかなか美味いんだがお。
もちろん、おそばもシンプルで美味しいからセットで食べてみてほしいんだがお。

あーこれから仲間の研究者と夜の研究会です。
眠くならないように頑張ります。
今日もありがとうございましたがお。

1.6kg減。

(有)船食製麺

カツ丼セット

カツ丼食べると元気になるがお。がおが怪獣総理大臣になったらみんなにカツ丼配るがお。