朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
午前中は富士山がウトウトしていたら、いきなりガガガガガガ、ババババババ、ウィンウィンという騒音が室内から聞こえてきました。
パートナーさんがミシン仕事をしていて「寝られない」と言ったら「いつまでも寝てないで」と叱られました。
夜更かししているから昼ごろまでだらだら寝ていることになるんだがお。
普通はみんな早く寝て朝から動いているんだがお。
飼い主もたまには早寝早起きしなさいがお。
健康にもいいんだがお。
うるさいからウルトラマン呼ぶ。ウルトラマンー!
小言がうるさい怪獣にスペシウム光線を!
やだがおー!遅く寝て遅く起きて好きにしてくださいがおー!
というわけで、今日もパートナーさんと怪獣と昼食してから、パートナーさんを職場に送り届けました。
そのあとはミシン音がしない静かな場所でサウナしたい、と怪獣に愚痴を話してゆいるさんに向かいました。
14時半にチェックインです。
洗体、洗髪して久しぶりのゆいる温泉。
熱湯きもてぃよすぎました。
よもぎ強炭酸泉は良い香りでパチパチと相変わらず、これでもか、と炭酸混入していて気持ち良すぎます。
15時からは1時間おきにアウフグースでした。
サイコーすぎました。
一般コース5時間で入ったため、15時から19時まで計5回も熱波を受けられました。
森田さん、渡辺さん、森田さん、渡辺さん、黒田さん、と様々なアロマロウリュとタオル技、トーク、音楽のなかでアチアチになれてサイコーです。
あー、やっぱりサウナ好きだわー、と痛感した1日でした。
ゆいるさんは1日いてだらだらとサウナに住むことができると思います。
今日のアウフグースMVPは19時回の黒田さんです。
19時回は6人しかいないのに、超丁寧に演目を遂行いただきました。客が少ないからといって手抜きなど一切ありません。全力黒田がMVPです。
黒田さん、おめでとうございますがお。
次お会いしたら、がおと記念撮影できます。
一般コース5時間あるとお腹が空くため、17時の森田さんアチアチアウフグースが終わったら夕食にしましたがお。
夕食サ飯はぷりぷりホルモンの味噌炒めがお。
ゆいるさんは食事が何食べてもうまうまだから、アウフグースの合間で食事休憩をとりながらサウナするのがオススメがお。
17時のアウフグースが15分で終わり、水風呂、掛け湯したら出て、館内着に着替えて食堂にダッシュがお。
迷いながらも、17時25分に注文して、今日は空いていたから30分に食べ始め、45分にはぷはーがお。
また18時のアウフグースに間に合うがお。
ホルモンを味噌で炒めたらご飯がすすんでしまうに決まっているがお。
今日もありがとうございましたがお。
計2.5kg減。