佐野天然温泉 湯処 のぼり雲
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
最近はやや飲み過ぎなのか、すぐ疲れてしまいます。
出張旅行からの疲れが残っているのかもしれないし、鼻水出るし、やや風邪気味なのかもしれません。
今日なんて昼くらいに起きて、パートナーさんと怪獣と昼食したら、食物消化するだけなのに体力が減り、また眠くなって昼寝しました。
だんだん社会不適応どころか、生物として衰退を始めたのではないか、と思うくらいの日々です。
単に加齢なのかな?
目覚めて17時くらいから少し仕事していたら、昼寝していただけなのに空腹になってきたため、何食べようかなー、と考えました。
「寝て起きて食べて寝る」は、動物的、生物的で本来は良いことなのかもしれません。
確かにストレスは軽い生活です。
そんなこんなで、19時にチェックインしました。
がおも寝ていただけなのに腹ペコ怪獣なので、早速食堂に直行しましたがお。
実はのぼり雲さんに今夜きた理由はサウナだけでなく、幌加内産の新蕎麦をいただくためでもあるんだがお。
新蕎麦入荷がおー!
新蕎麦入荷がおー!
のぼり雲さんは蕎麦にもこだわりを見せており、専門店顔負けのせいろ蕎麦を出すんだがお。びっくりがお。
皆さんも試してみてね、がお。
蕎麦はさすが北海道・幌加内産で、蕎麦の風味が濃厚で、滋味深いがお。the日本蕎麦がお。
蕎麦湯まで飲み干せば栄養満点がお。
天ぷらもさくさくふわふわがおがお。
今夜は腹ペコを理由に贅沢してしまったがお。
食後は洗体、洗髪して天然温泉です。
いやー露天風呂は寒くなればなるほど、きもてぃーみきてぃーきてぃーですね。
なんだがお?
サウナは平日夜でも大人気です。
前はこんなに人気だったかな?と思いつつ、サウナ仲間が増えていて嬉しいです。
サウナ室の扉に新しくピンク色の注意書が貼り出されたからみんなちゃんと読めよ、このヤロー、おい、こら、タコ、こら。マナーは大事。
後半は長州力がお。
ほぼ上段できもてぃよく10分6セットこなせました。
外気温が寒いからサウナもきもてぃーです。
低温サウナも20分。途中からソロタイムのため、ストレッチやスクワット、ヨガをやって、だらだらぬくぬく過ごしました。
水風呂キンキン、外気浴もひえひえでサイコーです。
外気浴はのぼり雲名物・デッキに寝転ぶ野郎どもがたくさん発生して、デッキ野郎富士山としては嬉しい光景でした。
我々はあくまでインフィニティチェアとか、アディロンダックチェアとか、ととのい椅子とか、電気椅子なんか求めずに、床に倒れ込みましょう。
最後の電気椅子は死んじゃうヤツがお…。死刑のヤツがお…。
椅子は椅子でも…みたいな間違い探しやめろがお。
今日もありがとうございましたがお。
1.5kg減。