佐野天然温泉 湯処 のぼり雲
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
今日はお休みのため、パートナーさんと怪獣と買い物にコースカへ行きました。
その前に昼食は豚骨ラーメンがどうしても食べたかった富士山なのですが、パートナーさんに「またラーメンかー。ラーメンなら行かないー。ラーメン依存症。やだー。きもー。ばかー。あほー。出てけー。」と罵られたため、怪獣と2人で豚骨醤油鈴ノ木さんで食べました。
パートナーさんはそんなこと言ってないがお。
単に飼い主が寝ている間に1人で先にご飯食べたからいらない、という単純な話がお。被害妄想やめろがお。
(´Д` )
でも豚骨塩チャーシューメン美味かったがお。
パートナーさんにも食べさせてあげたかったがお。
いつも飼い主と怪獣はにんにく臭くてごめんなさいがお。
コースカでは週末に仲間たちとまた登山に行くための準備をしました。
登山靴買ったり、登山用の服を見たり…。
いつもにんにく臭い2人は謝罪の意味もあり、パートナーさんの登山靴購入の支援をしてあげましたがお。
パートナーさん、登山靴半額で買えたんだから感謝しなさいがお。飼い主クーポンがお。
(´Д` )
またコースカでは、たまたま芳賀農園の新米販売会もあったので、山形産の大好きな雪若丸を5kg購入しました。
甘味とモチモチ感もあり、一度食べるとやみつきになる米です。
山形出張の際に農家さんからいただいて、ぴやぴやぴやーになった経験がある米です。
今はだんだんと地球温暖化で米の品質に変化が出てきて、新潟よりも東北、北海道の米がうまうまになってしまいました。なかでも山形産米は大好きです。
ただ、富士山と怪獣の主食は横浜家系ラーメンであり、酒井製麺の小麦粉なので、米はあまり食べないのです。
でもパートナーさんの主食は米なので、仕方なく新米を買いました。パートナーさんは感謝してください。
何様がおか!何様がおか!
(´Д` )
うるさい怪獣と買い物後にのぼり雲にきました。
今日ののぼり雲は白骨の湯です。明日はメンテナンス休業です。
白骨の湯はやはりサイコーでした。
のぼり雲の晩秋、冬の白骨の湯は毎シーズンサイコーなのですが、今夜も気温がそこそこ下がったので出たくない気持ちよさが発生しました。
白骨の湯に浸かり、ほわほわしながら空や周囲を見渡すと長野県に旅行した気分になります。
白骨温泉に行かないで身近で擬似体験できる施設はサイコーです。
サウナは低温サウナ30分。
高温サウナ12分3セットしました。
アチアチで気持ちよいです。
水風呂はぬるぬるでしたが、外気浴の寒さが良きヒエヒエにしてくれました。
冷えた後の白骨の湯も染みます。
今日もありがとうございましたがお。
1.1kg減。