富士山

2024.11.08

何か昨日は疲れすぎたので酒飲んで寝て、今日の昼過ぎまで寝ていました。
おかげでストレスゼロ、眠さゼロ、疲れゼロになってHPが全回復しました。

昼過ぎから夕方まで仕事していたら、また旅してモンスターと戦っていないのにHPがゼロに近づいてきました。
怪獣が近くにいるだけでHPが減るのかもしれません。
寒さもあり疲れたので、回復スポットに行くことにしました。
HPが減りやすい体質なので、魔王を倒す旅には出られないと思います。
そんなこんなで、ニュー松の湯さんに17時半チェックインです。

松の湯さんは回復スポットではなく、アクアスポットがお。
飼い主には王様も魔王を倒してまいれ、とは言わないがお。心配ないがお。
お風呂の王様にもお風呂に入りにおいで、としか言われないがお。
だいたい人類の危機の際に飼い主に何か頼むくらいなら、すでに人類は滅びているがお。

(´Д` )

金曜日の夜だからか「いま10人くらい入っていますよ」と女将さんに言われてビクビクしながら入りました。
やや混み合っているものの、入れ替わりもあり快適でした。

いつも通り、洗体、洗髪、髭剃りしました。
そういえば一昨日キンクイで髭剃りジェルを無料配布していたので、1つもらってきました。
髭剃りが快適です。試供品よきよきです。

寒かったため、アチアチなジャグジー、寝湯が気持ちいいです。
露天の靄の湯もぬるくて良き良きです。
寒い日は銭湯、温泉がサイコーで日本文化の素晴らしさを痛感します。

サウナは3セット、アチアチに過ごせました。
今日は無理せず、下段でのんびりだらだらしました。

水風呂も松の湯さんは冷たすぎず、長くのんびり系水風呂なので癒し効果抜群です。

内気浴したり、脱衣場のベンチで扇風機の風を浴びながら鏡で全身を見ました。
や、痩せないといけない時期が来たかもしれません…。

毎週欠かさず横浜家系ラーメン、チャーシューつけ麺を食べていればブヨブヨしてくるはずがお。
がおは横浜家系怪獣だから大歓迎だけど、人間は健康に悪いがおがお。

〆はミックスジューソーダにしましたがお。
松の湯さんは毎回変わったドリンクを仕入れているがお。
ドリンクの種類を見比べるのも銭湯の楽しみの一つがお。
昔は牛乳、コーヒー牛乳しかなかった銭湯も進化しているんだがお。
飼い主が小さい時はコーヒー牛乳が主流だったらしいがお。あまあまで美味しかったらしいがお。

今日もありがとうございましたがお。

0.7kg減。

富士山さんのアクアスポットニュー松の湯のサ活写真
富士山さんのアクアスポットニュー松の湯のサ活写真

こだわりの国産ミックスジューソーダ

ミックスジュースをソーダにしたんだがお。まーみんなが想像する通りの味がお。