天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
10月最終日も大学の仕事と資料作成や長時間会議でヘロヘロでした。
ハロウィンを楽しむ余裕もない中年おっさんです。
全てのタスクを終えたときには21時半。いいかげんにしてくれー状態でした。
さらに、明日から京都出張、九州出張と連続出張もあるのです。
だから早く準備して寝ればいいのですが、満天さんで選挙割をしているのです。
選挙になんて関心がない富士山と怪獣が期日前投票したのは満天さんのためでもあります。
というわけで、22時に気づいたらパートナーさんと怪獣と満天さんに来ていました。
平日深夜の満天さんは空いていてサイコーでした。
いつも通り、洗体、洗髪して温泉、薬湯、コスモス湯、壺湯、シルク湯、ジャグジーとひと通り楽しみ、疲れが吹っ飛びました。
塩サウナで塩ぬりぬりしたら、身体の数箇所がヒリヒリして、知らん間に引っ掻き傷があることに気付きました。
塩はキズ発見センサーですね。
なんだそれがお。
(´Д` )
タワーサウナは空いていたので、最上段、上段からひな壇のお内裏様(おだいりさま)になった気持ちで、下々のサウナーたちを見下ろしました。
下々の者たちの生活は豊かで満足そうなので、余のサウナ政治に間違いはないのじゃ。
よきよきでおじゃるまる。
つ、ついに壊れてしまったがお。
(´Д` )
ミント水風呂はいつも素晴らしい気持ちよさですし、外気浴もひんやり心地いいです。
空いている満天さんはサイコーでした。
今日のサ飯は昼食に食べた上大岡の北里家さんのチャーシューメンがお。
スープが濃厚でドロっとしていて、飲み干す前に麺がスープを吸ってなくなるほどの濃さがお。美味すぎがお。
そして、なんといっても酒井製麺の横浜家系ラーメンがお。
やっぱり横浜家系ラーメンはなんだかんだいっても酒井製麺なんだなーと痛感する美味さだったがお。
これはなんなんだろうがお。
酒井製麺の麺は魔法の麺なのかもしれないがお。
横浜家系ラーメンは酒井製麺あってのものなのかもしれないがお。
ゴジラもトサカ、大きな口と鋭いキバ、背ビレが特徴がお。
大きな口と鋭いキバがなかったらゴジラではないのかもしれないがお。
今日は横浜家系ラーメンの真髄に触れた気がしたがお。
サ活じゃなくラ活になってしまうがお。
明日から京都、九州と回る予定になっているがお。
現地でのサウナ体験、ふれあいも楽しみがお。
今日もありがとうございましたがお。
1.3kg減。