富士山

2024.10.13

晴れて気持ちが良い行楽日和なのでフルーツ公園にやってきました。
フルーツ公園内を散策して果実を観察してアスレチックや噴水でがおを遊ばせました。
子どもたちもいっぱいいて、サイコーな行楽日です。
園内は柿や栗、ザクロ、キウイがなっていて美しい光景でした。

がおは落ちている栗を食べたがお。
ガリガリむしゃむしゃがおがお。

公園のカフェで富士山サイダー飲んだりジェラート食べて休憩しつつ、富士屋ホテルを徒歩で目指します。
サウナーの端くれとして山の上にサウナがあるのに、なぜ山を登らないのか、ということです。
なぜ山を登るのか、そこに山があるからじゃない、山の上にサウナがあるからだ!!

飼い主はバカがおʅ(◞‿◟)ʃ

公園の上にサウナがある富士屋ホテルがあるので、坂道、階段でひーひーがおがお言いながら登りました。

到着した富士屋ホテルはラグジュアリー感があって外観もホテルからの街を見下ろす景観も素晴らしいです。
フロントで日帰り入浴券を購入して地下に降りると天国でした。
清掃直後の12時過ぎに行きましたが、貸切ソロタイムです。サウナ含め誰もいないのです。サイコーなり。

早速、洗体、洗髪して温泉です。
もちろんシャンプーなど高級ホテル仕様ですから、よきよきな品質のアメニティーです。

温泉は熱湯とぬる湯があるのですが、まずは熱湯と露天風呂を楽しみました。
露天の温泉は垣根の隙間から街が一望できて夜はきれいなんだと思います。
秋風が本当に冷たくて気持ちいいです。

サウナは高齢者、子どもにも優しい設計の70℃低温サウナがお。
サウナはアチアチ汗だくだくではなく、ゆっくりじっくり入るのが、ラグジュアリーな入り方なんだと教わったがお。
ゆっくり時間が流れるサウナタイムです。
時間にゆとりがあるブルジョワジーでラグジュアリーでスペシャリティーで貸切ティーなサウナでしたがお。

水風呂はないので、ぬる湯にざぶーんして、外気浴で冷たい風を浴びたり、脱衣場の扇風機に当たればサイコーのととのい時間がやってくるがお。
山の上の秋風は寒いくらいで、もはやラグジュアリー怪獣に進化したがおには、サウナ後の水風呂さえいらないのさ、ふふふんがおがお。
秋風になびくトサカがカッコよくて美しくて、ラグジュアリーでブルジョワジーなスペシャリティー怪獣になったがお。見た目も違うでしょがお。
そんなこんなで3セットラグジュアリーして終わりにしたがお。

今日もありがとうございましたがお。

0.8kg減。

フルーツカフェ 八珍果プラス

桃塩ジェラート+富士山サイダー+ぶどうジュース

味が濃い桃ジェラートがお。果物がいっぱいで嬉しいがお。