富士山

2024.10.12

三連休が始まりましたー。
うたたねさんから帰宅して、疲れていたため、昼から夕方まで昼寝していました。
夕方からどこ行こうかなーとパートナーさんと怪獣と話し合いました。
すでに駿河健康ランドファンの我々は東京ウォーカーの無料クーポンもあるし、残りの2つにも行かなければ、ということになり、ドライブしながら石和温泉を目指しました。
2泊3日で山梨、長野をさらっとめぐることにしました。

サ活楽しみにしていてねがお。

まずは山梨に向かうドライブの途中で、江ノ島と夕日を見たり、変わったラーメン食べたり、だらだら景色観ておしゃべりしながら、ようやくいさけんさんを襲うことになりました。
21時半頃にチェックインして初襲来です。
がおーがおー!

外観は昭和臭がするけれど、中は清潔できれいがお。
するけんさんと似たような作りでワクワクするがお。
受付の方に初襲来のため、館内説明を受けて入店しましたがお。
いさけんさんもアメニティー充実していて何も言うことがないがお。

選べるシャンプーで洗髪、洗体、歯磨き、髭剃りしてスッキリです。
健康ランドはまず入口からスッキリ感が違います。
長旅の運転の疲れも癒されます。

お風呂の種類も豊富で、とりあえずコンプリートするために全部数分ずつ入りました。
熱湯、ぬる湯が入り混じっていて好みに合わせられるからサイコーです。

なかでも山梨らしいワイン風呂は寝湯になっていて良い香りと共に疲れが吹き飛びました。
薬湯も良い香りがして熱湯で癒されます。
トゴール温泉はさらにアチアチ熱湯で近くにある水風呂との温冷交代浴に最適でした。
シルキー湯は白くてきれいでほっこりします。
プールのような広いぬる湯は平泳ぎや犬かきして遊びました。
露天の信玄の塩湯治は外気の風が気持ちよくてサイコーです。信玄公ありがとうございます。
壺湯、石湯は自分だけの一人占め贅沢時間を満喫できます。
炭酸泉はテレビ観ながらだらだらできます。
もーどれもサイコー!!

塩サウナはスチームアチアチで塩と疲れが汗と一緒に流れていきます。
よもぎの薬草サウナは良い香りのスチームに癒されながらアチアチになります。
低温サウナは寝ながらのんびり汗だくです。ある意味で岩盤浴を利用しなくても岩盤浴みたいです。
高温サウナはテレビ観ながらアチアチでサイコーです。

水風呂は冷たいし、ととのいスペースはいっぱいあって難民になりません。
全部解放感がすごくて窮屈さゼロでした。

最後に館内居酒屋・河童さんのビール、濁り酒でほろ酔いになって信玄アイスで〆たので仮眠室で寝ます。

快適すぎるがお。
今日もありがとうございましたがお。
ぐがーぐがーがお。

0.9kg減。

焼豚食道 河口湖店

噴火富士ラーメン+餃子+半チャーハン丼など

富士山が噴火したがお。旨辛ラーメンでチャーシューが美味しいがお。